国庆假期,父母带着我去乡下小住几天,在这个地方,我练成了一个独门绝技——打水漂。
吃完午饭,我悠闲地在河边散步。一阵爽朗的笑声传入了我的耳中,带着好奇心,伴随着笑声,我找到了那个地方。那里有几个与我年龄相仿的孩子,经过一番交谈得知他们在玩打水漂,我二话不说便加入了他们的行列,经过几天的拜师学艺,我已经把打水漂练得炉火纯青了,有时甚至能超过他们。
在一次野炊中,我和小伙伴约在一起玩耍。我们玩了一个又一个游戏,欢笑声、追逐声、吵闹声逐渐安静了下来。我们一个个瘫坐在毯子上,不知道接下来该干嘛。我左看看旁边的石头,右瞧瞧旁边的小河。小河……我想到了!我惊喜地跳起来说:“我们来玩打水漂吧!”他们一听异口同声地答应了。只见率先上场的小丁拿了一块石头随手一扔,石头像一个潜水运动员一样直接沉入水底。小伙伴们一个个像点燃的小鞭炮,哈哈哈哈地大笑了起来。“等着,让我来给你露一手!”我转动着手腕准备展示自己的绝技。终于到了我大展身手的时候,我撸起袖子,俯下身子在地上细细地找着,那儿有一块又平又扁的石子,正合我意。我捡起它,信心满满地站在了岸边,将身子向后倾斜,找好角度在心里默念“1、2、3,扔!”我积蓄了自己的所有力气把石子向前一扔,石子像蜻蜓点水一样,点过水面“飞”了起来,又像一个舞蹈家,踮着脚尖在跳舞,在水面上点起美丽的涟漪。“一个、两个、三个……”“厉害厉害,再扔一次,再扔一次!”这绝技一出手,小伙伴们都被我折服了。按同学的要求,我像刚才一样一个个扔了出去,居然创造出了12个的奇迹。
打水漂让我在同学面前大展身手,如果你打水漂也不错,有机会不妨咱俩切磋切磋。