我的压岁钱作文
今年春节因妈妈值班,所以一家人没能赶回老家过年。本以为今年的压岁钱准泡汤了,没想到在那灯火通明的除夕夜,叔叔急匆匆地从老家赶过来了,一进家门,就拿出攥在手里的一个鼓鼓囊囊的小红包。叔叔对我说:“这是给你的压岁钱。”我听了,高兴极了,捧着红包蹦蹦跳跳的,像只开心的小白兔。
今年的压岁钱还真不少,总共有两千两百元钱。爸爸妈妈告诉我:“处理压岁钱有三个较好的方案:一是存在银行里,一年期的利息是2.25%;二是用来买一些股票,但风险大;三是买一些珍藏品,等待增值,但赚这个钱,要有好眼光,另外还要耐得住寂寞,说不定要等多少年才能赚点钱呢。”妈妈还说,你今年已经九岁了,可以考虑这些压岁钱怎么花了。
思考了半天,最后,我决定从两千两百元钱里拿出一千两百元存入银行,剩下的一千元里拿出六百元买些珍藏品,其余的四百元里一百元用来买书,一百元用来献爱心,二百元用来买新衣服。
今年压岁钱的支配权,爸妈全交给了我,我知道爸妈的用心良苦,他们是希望我早点学会一些理财的知识,毕竟这个社会每天都要和钱打交道的,不会理财可不行啊。