我的压岁钱作文
六一儿童节我爸妈送给我一个很好的礼物,那就是一个小智存钱罐。妈妈说要让我学会理财,可以把以前爷爷奶奶姥姥姥爷送给我的压岁钱存在里面,听到这别提有多开心了!因为我的压岁钱有好多好多,具体多少呢?我要保密,嘿嘿嘿......
相信同学们都有压岁钱吧,每逢过春节,儿童节,大人们就会给你一点压岁钱,有的时候给100,有的时候给200,开始的时候都是妈妈替我保管,妈妈担心我有这么多钱乱花,所以就给我买了这个智能存钱罐。
提到这个智能存钱罐真的很有趣,可以存钱,查询余额,还有爸爸妈妈发红包也可以查询得到。还有一个功能就是能够和小智一起聊天,唱歌互动等。
知道我的压岁钱都用来干什么吗?我喜欢买吃的,买点文具用品,有时候买一些玩具,妈妈就会阻止我。说家里的玩具够多的了,再买就没地放了。其实我很少玩玩具,因为大部分时间就是学习,练琴,哪有时间花这些压岁钱呢!后来想了想先存着吧,看看以后有什么急需用钱再用吧!说实话我还有个想法就是买一些喜欢的小用品卖给同学,这样我就能赚更多的钱了,不过学校不让买卖。
我的压岁钱目前来不知道用来干什么,只能存到小智存钱罐里面。同学们,你们的压岁钱都怎么用的呢?