公主作文400字
传说之中,有一个小小国。里面住着一位美貌的公主,名叫小小。
她有着一头乌黑的长发,清秀的面孔,看上去就是一个不食人间烟火的小姑娘。她从小就是他父亲的掌上明珠,是被惯着长大的,于是就养成了一个傲慢无礼,骄傲放纵的性格,简直与她的外表格格不入。
小小的父亲终于看不下去了,于是就告诉小小公主“你把这箱金子带去给XX国的国王。”小小公主不明白父亲的葫芦里卖的是什么药,于是便按他的旨意去做了
在去XX国的路上,一定要穿过贫民窟。小小公主无奈之下,只好来到贫民窟。去到时,她惊讶极了,她看到是一片狼藉。满地垃圾,房屋也是破柴堆建的,里面的的人一个个衣衫褴褛。小小公主看到这番景象,想回去报告父亲。可是,又想起父亲的话“要把金子带给XX国的国王”可是又看看这些贫民,于心不忍,便把钱都给了贫民。
贫民们十分感谢小小公主,于是便称她为“上天派下来的仙女”。当小小公主听到这个称呼时,才发现,自己并不喜欢骄傲的自己,而喜欢善良的自己。
等小小公主的父亲死后,小小公主便自然成了小小国的女皇。她做了女皇的第一件事就是救助所有百姓,于是百姓都对这个女皇十分满意,之前反对女人当统治者的人也和大多数人一样,拥戴着小小。