公主作文400字
我是铁扇公主,住在炎热的火焰山旁,只要天气太热,我就会拿出铁扇扇一下,让天气凉爽一点,大家都很感激我的铁扇。
但是,我有一个顽皮到翻天覆地的儿子“红孩儿”和一个脾气暴躁的老公“牛魔王”。我们家天天都像在世界大战,不是吵架、就是打架。每当这个时候,我就会拿出我的法宝,我的铁扇,只要谁不听我的劝告,我就把他扇到门外去反省。
我的儿子没事就爱欺负土地公公,甚至还拔光了土地公的胡子,连观世音菩萨都看不下去了,哪里知道我儿子天不怕地不怕,居然还敢跟菩萨没大没小,戳着观世音菩萨,这么无法无天,当然就被菩萨带走,回去严加管教了。我非常的想念我的儿子,就把我的铁扇收起来,让火焰山像个大烤炉,没有人能走过去。
孙悟空为了要跟他师父去西天取经,来跟我借铁扇,我跟这只猴子谈条件,只要他能把我儿子带回来,我就借扇子给他。
孙悟空把我儿子带回来的时候,还教我念紧箍咒。不乖的时候,念一念,就可以让儿子身上的金环,绑的紧紧的像一个乌龟,让他痛不欲生。
这下,我的儿子不敢不乖了,改天我请观世音菩萨帮我的老公也绑上,这样他就会很尊敬我这个老婆,牛脾气就会不见了吧?