笔的作文400字
上个星期,八一小学的美术罗老师给我们上了一节有趣的美术课,主题是:蜡和笔的游戏。堂上,还教我们怎样制做刮蜡画纸。上完这节课以后,刮蜡画就在我们班“流行”起来了。
现在,就让我来教你怎样制做一张有趣又神奇的刮蜡画纸吧!当然,我们要准备一些小材料,例如:白纸、小木棒和油画棒。然后,就可以开始制做了!首先,先用一些比较浅的油画棒来涂满整张白纸,但要注意不要只用一种颜色来涂哦!因为如果只用一种颜色来涂的话,画起来时就只有一种颜色了,这样就不好看了。所以,涂底色时最好用上各种浅色的油画棒。涂好后,就可以开始涂外层的颜色了。外层只需要涂黑色,这里就是整个过程当中最有趣的一部分了。接下来,要往刚刚涂那美丽的颜色上涂上黑色,涂黑色时,也要注意均匀,最好不要露白,把刚才涂的彩色全部盖起来,如果露白了,刮出来的画就没那么好看了!
当你制做完后,就可以拿起牙签或者小木棒等比较尖锐的东西在上面画画了。万一,你不小心画错了,也没关系,你可以在刮错的那个地方用油画棒涂上黑色就可以了。这样,既不会浪费一张纸,也不会浪费了我们重新制做画纸的这些时间,真是一举两得呀!
哈哈,怎么样,我介绍给你的刮蜡画好玩吧!以后,你用不着花钱出去买,自己也能在家里制做这个有趣神奇的刮蜡画纸了!