描写笔的作文
笔袋,这是我们生活中很常用的东西,人人都有,人人都会用。笔袋里的一家子是我们的朋友。
水笔,这是我们平常用得最多的,他就像一个人的一生,新的时候是一个刚出生的婴儿,越用越少,越用越老,直到有一天墨用尽了,他也就失去了自己的生命。他特别地默默无闻,一生只为他人奉献,从不为自己着想。
铅笔,他的一生就像一个小朋友,永远长不大,也永远不会成熟、活泼可、爱,永远青春活力,“力气”用完了还会再生。
橡皮,外形实在算不上好看,没有水笔的高挑,铅笔的可爱,但他永远是成熟、稳重、憨厚,给人一种安全感。虽然他矮矮胖胖,但愿意为别人付出,铅笔写错字时,要他来帮忙,但最后还是感谢铅笔,都瞧不起他,他也不生气。
笔芯,他是铅笔的好伙伴,是铅笔的内部结构,但是他很少出场,老是在“家里”离队,因为铅笔满了,就不需要他了,他就只好一个人躲在角落里哭泣,但他也是家庭里不可缺少的好成员。
这就是一个大家庭,各有所长,各有所短,各有各的性格,各有各的姿态,在这个大家庭里的这些成员都很重要,缺一不可。