描写笔的作文
在世界上有一种和人最亲近的文具,那就是「笔」,学生常用铅笔、原子笔、荧光笔;老师常用的粉笔、白板笔等,走进书店,就看到琳琅满目,五花八门,五彩缤纷,各式各样的笔。
我最常用的笔是:自动铅笔,原子笔,荧光笔。自动铅笔的笔芯是用石墨磨成粉和黏土制成的,然后再用木头包起来;而原子笔是用一支有颜色的笔管再用一个塑胶的外壳组合而成的。
记得有一次,我上课回答老师的问题,因此老师送我一支笔当奖赏,那时,心情真是乐不可支啊!那支笔是我的宝贝,也是一只幸运笔,每当考试前,我都告诉它:「要加油喔!今天就靠你让我我得好成绩了!」许愿完后就开始如行云流水般,快如闪电般,以飞快的速度将考卷写完了,真是一只幸运笔啊!
笔在生活中,是人类不可或缺的好朋友,文具,它带给我们省时又便利。如果没有它,我们可能就要用绳结记事或是把字刻在石头上来沟通了,笔,真是人类伟大的发明啊!