笔袋作文
我有一个漂亮的笔袋。是上二年级妈妈给我买的,它是用布做的。
它的外形是长方形,穿了一件蓝、白和黑三种颜色搭配的衣服,就像一条通向学校的小路,还一个小朋友走在这条路上,好像在对我说:“小主人,你要早点上学,不要迟到了。”这就像一个和谐美妙的大家庭。第一楼住着铅笔妹妹、橡皮奶奶、直尺阿姨和胶布姐姐。第二楼住着水笔弟弟和钢笔哥哥。第三楼住着彩笔叔叔。第一、三两层开关是拉链,第二层是扣子。
它是我学习上的小帮手,我写字时,钢笔哥哥和水笔弟弟挺直身躯,我握着它们一个个漂亮的字写成了,我有时粗心,胶布姐姐跑出来把错字粘掉,我画画时,铅笔姐姐、直尺阿姨和彩笔叔叔出来帮我画一幅漂亮的画,可是用铅笔时不小心画错了,橡皮奶奶帮我擦掉,并教我一下下一次该怎么做。
我喜欢它,它给我带来了方便,有了心美的文具盒,我的文具再也不会丢了。