笔袋作文
今天妈妈开家长会回来,表扬了我。同时给我提了一个宝贵的意见,防止我在课上溜号或开小差,让我必须把宠物笔袋换掉,看着妈妈不容置疑的神情,我只好遵命。
我和妈妈来到文体,妈妈和我一起相中了一个笔袋,可是因为价钱太贵;共15元。妈妈领着我走了,在路上妈妈说:"这15元可以买一条棉裤了"。妈妈又领我到另一个文体,价钱也同样是15元。妈妈说算了,用旧的吧!
我的心情非常不满,我认为妈妈非常小气,不就是一个笔袋吗?都舍不得给我买,我气的像一只青蛙。妈妈严肃的对我说:"有的东西再买就是浪费。"然后我和妈妈来到她的办公室,妈妈的同事也赞成妈妈的说法,这时我有点消气了,感觉妈妈说的对。
妈妈每天为我奔波在寒风中,我却伤妈妈的心,太不应该了。
笔袋的风波就这样过去了,却让我明白了一个道理:浪费可耻!!!