笔袋的自述作文
大家好,我是一名居住在笔袋王国的平民百姓。因为小主人总是丢三落四的,所以小主人的妈妈就派我去改正她这个坏习惯了。
小主人高兴地接过我,仔细地端详起来。我的肚子白白的,旁边还有一只粉色的小狐狸。小狐狸的眼睛大大的,嘴巴小小的,看起来古灵精怪的呢!旁边还写着“聪明小狐狸”的英文,似乎在说:“你也要变得像我一样聪明哦!”
在小狐狸的嘴巴下面有一条小拉链,小主人常常把橡皮弟弟放在那里。在小狐狸的上面就是我肚子的拉链啦!铅笔先生、圆珠笔小姐、水笔爷爷还有尺子三剑客都住在里面呢!我们是一个快乐的大家庭!
你看,我的肚子里也分层呢!每一层的作用都是不同的。第一层是网眼的,那是铅笔先生的家;第二层是一层帆布,是尺子三剑客的家;第三层是水笔爷爷的家;紧挨着它们的是圆珠笔小姐的家。三家都各有分工,但一直和谐相处,共同组成了这个多功能的小狐狸笔袋!
小主人非常喜欢我,认为我帮了她很多大忙!以前,小主人总是今天丢根笔、明天少一把尺。因为这些可没少挨妈妈的批评,此外还会给学习生活带来很多的困扰!可自从有了我之后,小主人就把这个坏习惯改掉了,再也不会因为丢三落四的毛病而受到批评了!我觉得我的作用真大啊!
这就是我,一个简单又好用的小狐狸笔袋。如今,我跟我的兄弟姐妹们已经去过了世界各地,帮助了许多小朋友。能改掉小朋友们的坏习惯,我真高兴!