爱的作文400字
千言万语都抵不过一句:我爱你!
与您同坐在阳光下,偶然瞥见了几根在浓密黑发间引人注目的白丝,我不尽感叹岁月的飞逝。
父亲的爱,不像母爱那般细腻,偶尔还透露着孩子气。在我婴儿时,父亲喜欢摇着摇篮,抓起一把小小的拨浪鼓,拨开一片散发着香气的奶片,让我品着美食,看他那幼稚的表演。表演不精彩,也不完美,可总能把我逗得哈哈大笑。
父亲的爱有时会与我同病相怜。在我幼儿时,父亲在母亲的命令下,阻止我看电视。谁料,他竟能和我一起感叹多啦A梦的万能口袋,沉醉于海绵宝宝的机智可爱。最后当然是我们俩一同被妈妈好一顿批评教育。
父亲的爱,不像母爱那般透彻而深刻。在我刚步入小学时,我被光荣地选为班级代表,与其他班进行古诗词朗诵比赛。父亲便同我一起,手捧诗书,摇头晃脑,带我身临其境,领会诗中的境界。在父亲的带领下,我突出重围,每一次比赛都能取得好成绩。
父亲的爱,不像母亲那般温柔,偶尔也会格外严肃。天边刚刚泛起一丝鱼肚白,父亲便拉我起来锻炼。平板支撑、动感单车、长跑,我累了困了,他也不喊停,当训练结束后,他又为我竖起大拇指,对我能坚持下来的意志进行赞赏。
父亲的爱,严肃又和蔼,他总能给我带来温暖,有这样一个不太完美的父亲,我很幸福,能做他的女儿,同样是我最大的幸福。父亲,有你的爱,刚刚好。