风吹过,我,起飞了。
我变成一小朵蒲公英。一觉醒来,总觉得头上痒痒的,睁眼一看,周围是高大的一簇簇蒲公英。我吓得想撒腿就跑,却发现我的脚不见了,只剩下连着种子的花茎。原来我变成了蒲公英。
风儿带着我离开了母体,望着离我越来越远的地面,我的心竟有些忐忑。风带着我越飞越高,越飞越远,可调皮的风儿却一下子松开了手,我瞬间掉了下去。就在我以为我就要摔成泥巴时,我碰到了一块软绵绵的东西。我睁开了双眼,周围充满了棉花糖般的白云。我悄悄地,小心地爬到了边缘,向下一看:多么壮美的山河!高耸入云的山峰,绵延不绝的山脉,奔腾翻涌的河流,郁郁葱葱的森林,波光粼粼的湖面,一碧千里的草原.......我不禁发出感叹。
顽皮的风儿又来了。它带着我向上,又俯冲,接着又翻跟斗,如同坐过山车一般。我紧紧地抓着风儿的头发,其他的风也向我招手,我便向他们点点头。似乎是玩累了,风儿将我放在了发怒的雷雨云上。他看到我闯入了他的领地,气的直冒黑烟。轰隆隆,雷声四起,白云被吓得直流眼泪,我的茸毛也被烤焦几根。
我缓缓地下落,一滴雨滴忽地将我包住,对我说:“别害怕,我保护你。”雨滴伴着我一起下落,落到了小溪里。“叮叮当当”,小溪欢快地向前跑,我被冲到了岸边的泥土里,大地妈妈拥抱着我,我的意识开始模糊了......