节日的作文400字
生活就像一盒水彩笔,红色是高兴的事,绿色是紧张的事,黑色是难过的事,黄色是忧愁的事┅┅我的成长中还有很多很多的事,下面我要说的是春节那天发生的可笑的事。
今天是大年三十,我们家热闹了起来,妈妈和姑姑、奶奶包饺子,我和爸爸、姑父贴对联。我说:“我写一幅对联吧?”爸爸说:“好啊。你就写写试试吧。”我动起笔来,寥寥几笔就写了一幅对联。爸爸说:“你这写的是对联吗?”“当然是了。”我挺骄傲地回答。姑父说:“我们看不懂你写的字呀。”我读了起来:“万事发财,恭喜如意。”爸爸和姑父一起说:“写反了,应该是:万事如意,恭喜发财。”我不好意思地说:“咱们还是出去买对联吧。”
买回对联,爸爸把糨糊端了出来,它的颜色白白的又带点黄。我拿了一个勺子,舀了一点尝了一点。我感觉有一点不对劲。一会儿就知道是牙齿被粘住了。
我飞快地跑到卫生间,用清水冲,冲了一会儿才好了,爸爸和姑父暗暗地笑了。他们说:“这不是糖,是糨糊。”
就是这件节日里的可笑的事,像红色的花瓣经常在我眼前摇曳。