节日的作文400字
每当我从电视上看到一只又一只无辜的动物被人类残忍地杀害时,我就想:为什么不可以设立一个保护动物节呢?
现在,已经有很多不同种类动物由于人类的大量捕杀,从地球上永远地消失了,尤其在我们中国。当狮子在非洲大草原上奔驰的时候,中国的老虎却大多只能在动物园里生活!人们为了获得一些美丽的毛皮和动物身上能利用的器官,不顾动物界的食物链遭到破坏,大自然失去生态平衡,疯狂地捕杀它们。更有许多动物的家园被人类污染,使得它们无家可归,导致它们最终死去。
动物是自然界中的重要成员,如果没有动物,植物就无法生长,地球上的氧气也就消失殆尽了,人类也会因此无法生存,品尝自己种下的恶果。
我希望把保护动物节设在每年的5月5日——保护动“物”,从“我”做起!我想,在保护动物节这一天,世界各地的人民不要去捕杀动物,不吃动物的肉,去小动物们生存的地方捡起每一片垃圾,让它们更好地生活。世界各地的动物园都免费开放,大家和动物们近距离接触,学习和宣传动物有关的知识,为保护动物出谋划策。人们还可以在这一天用环保材料将自己装扮成一种动物,举行热闹的聚会,提醒人类对动物的关爱……
每当我看到小动物们在自由自在地嬉戏玩耍时,我就期盼着保护动物节的早日到来,让动物们也能过上属于自己的节日!