节日的作文400字
在落叶纷飞,秋高气爽的秋天里,有许许多多的节日。比如说,举国欢腾的国庆节,合家团圆的中秋节,尊敬老师的教师节,秋天这么多节日让我印象最深的是阖家团圆的中秋节。
中秋节的夜晚,我和爸爸妈妈在屋子里一边吃着我们各自喜欢的月饼,一边在凉台边上赏月,我们望着那夜空中,看着那一轮圆月,圆圆的月亮像一轮明月像圆圆的金色盘子,上面有一些黑色的影子,我觉得这黑色影子像玉兔和嫦娥,想到这里,我就想起来一个美丽的传说。天空中本来有十个太阳,后来一个叫后羿的人,一口气射下了九个太阳,人们都称他为英雄。后来后羿娶啦一个妻子叫嫦娥,皇母娘娘给了他一包不死药,后羿把不死药交给嫦娥保管。有一次后羿出去打猎,嫦娥被迫吃下不死药成了仙。
当我讲完这个故事的时候,爸爸就说,这个故事讲的简洁,清楚。还和我们正在欣赏的月亮有关,真是太棒啦!突然我指着月亮说:“爸妈你们看月亮不见了!”可爸爸妈妈,一点儿,也不惊讶。说:“过了一会儿,月亮就会自己跑出来的。”我就问:“爸爸妈妈为什么,月亮会躲进云层又跑出来呢?”没想到,爸爸妈妈异口同声地回答:“因为月亮是个害羞的小姑娘!”我听到了爸爸妈妈的回答不经哈哈大笑!
我喜欢中秋节,更喜欢那圆圆的月亮。