夕阳作文400字
星期五晚上,我趴在阳台上看美丽的日落。
从远处俯瞰,阳光不再那么耀眼。从远处看,夕阳像一个大圆盘。阳光洒在河上,给这条河披上了一件金色的红色外衣。微风吹过,层层细浪漂浮在水面上。水面上闪烁着许多光点,像是神奇的星星。他们在波光粼粼的水面上嬉戏打闹。夕阳的柔和光线照射在河边的冬青树上。冬青看起来更有活力,它们的叶子闪耀着迷人的光泽。
太阳落山了,夕阳的天空充满了阳光。云的形状各不相同,尤其是颜色。天空布满了像百合花色棉花云一样的云。一瞬间就像层层金色的波浪。最有趣的是,那里有两朵云:一朵像半灰半红的胭脂,另一朵像玫瑰色的鸡冠花...整个一天都是五彩缤纷的。变幻的云给天空增添了神秘而壮丽的色彩。
过了一会儿,云变成了灰色,失去了光,太阳变得又红又红。几分钟后,太阳变得越来越红,红日正在落下。我无法将视线从落日上移开。我看见它慢慢地把它的圆脸藏在厚厚的云被子里,很像一个怕冷的孩子。转眼间,太阳进入了它温暖的“床”,只留下一半的红脸露在外面,仿佛在向我告别!
在对我说了"再见"之后,太阳瞬间消失在云层中,天空中只留下一片红色。太美了。