时间带走了生活,记忆汇成了海洋,生活中的浪花,像丰富多彩的画笔,绘出令我今生难忘的画卷;像是苦涩无比的苦瓜,味道已经模糊不清,有的是像昙花一现的瞬间,慢慢淡出了我的记忆……
之前学骑自行车,不是跌伤、就是摔倒。当时我的生活就像平缓的海面,没有一点的色彩。跌倒扭伤,如礁石一般围困着我,令我望而生畏。一次次勇敢面对,一次次失望而归。正当我失望之际,想起了“昂首令人自信”,抬起头,望着那轮“夕阳无限好”,给予了我“没有闯不过关”的劲头!,让我又一次“重拾信心”,向着那礁石撞去。终于,在跌伤中我学会了骑车,领悟了“不遇到礁石,难以激起生活中美丽的浪花”含义。生活的浪花,是只有经过了礁石的洗礼,才能变得更加光彩照人。
记得有一次,我去学游泳。爸爸严格地训练着我。“50米自由游!”爸爸说什么,我便做什么。刚进入游泳馆时是那个腼腆的小子,出来时已经学会了游泳。爸爸说,游泳时我溅起的水花,令他感到温暖。生活中的水花,是温暖的。
生活如无垠的大海,如果碰不到礁石,怎么才能溅起五彩的水花呢?