新的学期到来了,我们应该及时的做好相应的学习计划!新学期,我们只能进步,不能退步。
下面是我做的几点学习计划以及学习方案。
一、课前及时做好预习
在学习新课之前,我们应当及时做好预习。预习要把:好词、好句、重点句子、课后题背的重点句子,这些都要预习到!
二、上课认真听讲,积极发言
在上课之时,一定要全心投入到课堂,不能开小差,因为如果不认真听讲,那么这一个知识点就错过了,所以上课应当姿势坐好,就跟朱熹诗人说的:读书有三到,谓心到、眼到、口到。这也是一样的,上课认真听讲,心眼口都要积极。
三、回家作业要仔细认真完成
数学:
在做数学题时思想必须积极,因为数学题是需要思考的,有时它的题可能会有逆向思考,所以思想不能有点抛锚!
语文:
语文是需要多积累,因为出的题不一定都是在一本语文书上,不可能都是死答案,它也会出在课外的一些题,所以一定要在生活中处处细留心!
英语:
英语一定要多读,多听,多练。英语最难之处就是听力,因为我们在书本上学会之后,卷纸上还会有听力,听力必须要把“耳朵练好”,所以在课下,家里,一定要多听!
这就是我总结的新学期,新计划。只有制定一个目标和计划,并向着它们努力前进,才会有好的收获。让我们在20xx学年前进吧!