上课时,老师把考试卷发给了我,“怎么办!”我大叫起来,我的成绩不理想。我想:要是妈妈发火怎么办呢?放学回家的路上,我的同学邵禹月来安慰我,她摸着我的小手说:“别伤心了,你不是就这一次没考好吗?下次再加油呀!”一路上我慢吞吞地走着,希望这条路永远也走不到头,心里七上八下的,越想越害怕。
我垂头丧气地到了家门前,我不敢推门。等了好久,我终于把门给推开了。回到家里,我看见妈妈正在扫地,我一边拿试卷一边小声地对妈妈说:“妈妈,我这次考试没考好。”妈妈听了急忙拿过了考试卷一看,顿时火冒三丈,生气地说:“妈妈跟你说过好多遍了,不要马虎,这些题目多简单呀,妈妈还给你做好多好吃的饭,你就这样报答我的吗?”一顿数落之后,我跑回房哭泣,越想越委屈,我越哭越大声。好久,我听见了妈妈到我房间来的脚步声,妈妈打开了我的门,摸了摸我的头说:“别伤心了,妈妈知道你是第一次没考好,没事了,妈妈向你道歉好吧!我也是太心急了!”听了妈妈的话,我扑进了妈妈的怀抱。
我望着妈妈说:“我知道您都是为了我好,我会好好学习,来回报您的。”