比的作文400字
有人说,梅花值得赞扬;有人说,小草值得赞扬;我却认为金丝猴仙人球值得赞扬。
正如你听到的,这不是一般的仙人球。金黄的外表、毛绒的小刺,酷似金丝猴。独具慧眼的花卉商人利用蕨类植物如毛状的外形和金黄色的顔色,将其捏制成小狗,小猫,小狮子的造型,放在花盆内出售,并美其名曰:金毛狗,金毛狮,黄鼠狼等,受到消费者的青睐。
金丝猴仙人球不像红掌、串串红那么脆弱。一场暴风雨过后,别的植物都是有花的花掉,无花的叶子也都断了,而我们的金丝猴仙人球却安然无恙,好像和这事没有任何关系似的。
它不怕酷暑,如果人类到了夏天,脱得一丝不挂都会觉得很热,恨不得把皮都剥下来一层,而它,却舒舒服服的享受着那阳光。
它还对人类很有用呢!别看它不起眼,它可以有效治疗胃病,腮腺上的疾病;如果刚装修了家,家中的甲醛可以被它吸走。
它不受环境的限制,在恶劣的条件下,仍然顽强的生长。这让我联想到我自己,在成长的道路上会有许多艰险,我会向金丝猴仙人球那样,不畏艰难,勇敢的面对各种困难,不退缩,不屈服,绽放出耀眼的光芒。
它不像牡丹一样娇艳,不像茉莉那样芳香,不像其它花那样富丽堂皇,四季芬芳。但它为我们做出的贡献让我感到它是那样无比的“美丽”!金丝猴仙人球我爱你,我爱你那种默默为人们付出的精神!