比的作文400字
“加油、加油”教室里一片沸腾,欢呼声此起彼伏,原来我们班正在举行夹珠子比赛呢!
老师开始宣布比赛的规则:全班分成两组。以接力赛的形式把前排杯子里的珠子夹到后排的空杯子里,哪组先运完哪组获胜。老师一宣布完规则,全班就沸腾了起来,像炸开了锅一样,有的同学已经摩拳擦掌,有的已经跃跃欲试呢!
比赛开绐了,只见我们组的小明快速拿起了筷子,向第一颗黄色的珠子开炮,可是珠子像抹上了润滑油的小泥鳅,一下子滑进了珠子堆里,围观的同学们急的团团转。我心里也像冰雪流到了肚皮上——凉了半截。没办法,他只好又向一颗红色的珠子开炮,这次他一下子就牢牢地将它夹住,小心翼翼地保护着,迈开步子将珠子运送到终点,稳稳地放在了杯子里。耶!他为我们组打响了头炮。而另一个组还在尝试中没有成功呢!
轮到我了,我的心里像十五只吊桶打水——七上八下。这时筷子已经传到了我的手中,我急忙抓住筷子,屏气凝神注视着一颗绿色的珠子,我用筷子将它腰部夹的死死的,稳稳的夹了起来。我慢慢地向终点挪去,左手放在胸前护珠子,我顺利的走到了终点,飞快的把这一颗珠子稳稳地放入杯子里,教室时顿时响起了热烈的掌声,同学们都欢呼雀跃,为我叫好呢。
夹珠子比赛在一片欢声笑语中结束了。通过这一次比赛,我明白了一个道理:失败乃是成功之母!