比的作文400字
清明节的时候,我们班举行了一场有趣的游戏,那就是斗蛋比赛,可有意思了。
早晨,我精心挑选了一个鸡蛋,画成蓝色,就信心十足的去学校准备参加斗蛋比赛了。我匆匆忙忙到了教室,看到教室里热闹非凡,都在摩拳擦掌地等着。比赛开始了,我们都把自己准备的最硬的鸡蛋拿了出来。首先以小组为单位先比,我们小组之间先互相碰了起来。我先和同桌曹铭杰较量,我拿着我的蓝鸡蛋向他的鸡蛋猛地碰去,只听见“啪”的一声,我急忙一看,啊!没事,我胜利了。我又把小组的剩余几名同学的鸡蛋一一击破。
我兴高采烈的跑到教室前面,去跟别的小组胜出的比碰,我不一会就轻而易举的从15进到6,又从6进4,一直战到了4进2,台上只有我和李天孜了。我心里感觉害怕起来,胆战心惊的想:我的鸡蛋出大力了,这下会不会被碰破啊。于是我深呼吸一口气,然后装出得意洋洋很镇定的样子,我回过头,手一推,向李天孜的鸡蛋猛击过去,听见“啪”的一声,我急忙回头一看,啊!真是不可思议,我的鸡蛋竟然破了,我像打了败仗一样,失望的回到了座位上。
这次斗蛋比赛,我有高兴的事,也有难过的事。高兴的是我得了全班第二名。难过的事是在冠亚军决赛时,我的鸡蛋被碰破了。不过,下次我还有机会,我会努力的,看下次的。