文具的作文400字
刚上三年级时,妈妈送给我个长长的、方方的、塑料做成的文具盒,它是我形影不离的好朋友。下面我就来介绍介绍我形影不离的好朋友吧!
我的文具盒是塑料制成的,是长方形的,像一位监督员,还像一位侦察兵,在守护着里面的文具。它浑身上下都是黑色的,像一位黑脸包公。它的图案更别致了,首先映入眼帘的是米奇和米尼在一块黑色的小路上跳舞。地上有花有草,美丽极了!它的反面是一个唐老鸭骑着自行车在黑色的小路上。它的上面还有许多英语字母,我怎么想也想不同它是什么意思,它好像在和我捉迷藏。地上的花有黄色的、有红的……春风一吹,花儿就跳起舞来,美丽极 。我文具盒上的图案别具一格吧!
打开装有吸铁石的盒盖,便可领略到里面的风光了,瞧,洁白的“卧室”里住着一个快乐的家族,长格子里住着“大条将军”——尺子。长格子右边躺着调皮的橡皮小弟。左边躺着唠叨的钢笔大哥,它整天叽哩咕噜的。右下角躺着水笔小妹。左下角躺着可爱的魔笔姐姐。最中间的课程表把地方占大了,把其它的文具挤扁了。它们一家相亲相爱、快乐无比。
别看我的好朋友,平时一言不发,可是当我用它时,它就像一位热心的大哥,我把它一打开,钢笔马上跳出来,帮我写字。当我画线时,“长条将军”就会挺身而出,帮我把线画得笔直笔直。当我写错字时,魔笔就跳出来,帮我擦去错字。
我的文具盒棒不棒,你也喜欢上它了吧?它让我的学习,像拔节的竹笋——天天向上。