螃蟹作文400字
夏天的一个早上,爸爸、妈妈带我到清音阁玩。
来到那,我仿佛看到了一幅美丽的山水画,那里山清水秀,鸟语花香,真美啊!我陶醉在这美丽的景色中。
突然,从我身边飞来一只花蝴蝶,我一下就把它捉了下来,放进了我的瓶子里,心想:蝴蝶和其它动物,会不会是一家人?蝴蝶和其它的动物会不会是一家人呢?于是我就捉来一只螃蟹和一只蝉来做实验。
实验开始了,我先发现它们一动也不动,好像都死了,过了五分钟,蝉和螃蟹就开始有了动静,螃蟹先拿起它独一无二的法宝钳子,来夹蝉的翅膀。蝉也怕,它呢,就用它的高音喇叭使劲的唱,它们就这样一直斗了一分钟,斗完了它们又来斗蝴蝶,螃蟹又用它的法宝钳子来夹蝴蝶,蝴蝶可机灵了!螃蟹左夹子夹,蝴蝶就向右飞,螃蟹用右夹子夹,蝴蝶就往左飞,可真有意思!一会儿它们又开始了激烈的“战争”,这下蝴蝶可惨了,螃蟹趁蝴蝶没注意,就一下夹住了蝴蝶的左翅膀,蝴蝶怎么飞也飞不出来,过了十分钟,蝉、蝴蝶、螃蟹又开始一动不动了,好像又死了,我想:因该是它们累了吧,也该休息休息了。
现在我终于明白:蝉、蝴蝶和螃蟹不是一家人。