小溪作文400字
今天的我,我早早地吃完早饭,拿着照相机,奔向了小溪。以前,那里风景如画,又有肥大的鱼,有清澈见底的小溪;还有一个个大的、小的、红的、黑的石头......现在,又是一个怎样的小溪世界呢? 我来到小溪,眼前的一幕更是让我惊讶不已,也更是让我捧腹大笑:“鸭子哥”“鸭子姐”们在水面上大摇大摆地挥动着身体。我着了迷,情不自禁地在每块石头上轻盈地跳来跳去,好像腾云驾雾的神仙。哈!我是不是太夸张了呢? 等等!我光顾着玩,怎么忘记自己的“使命”呢?涓涓细流的溪水,缓缓地流向小溪的中心,叮叮咚咚的声音真好听!“咔嚓”一声,这美景已保留在我的照相机里了。
许多只鸭在水面上翩翩起舞,在展示它们各有的风采:有的站在石头上梳理自己的羽毛;有的在水中奋力地拍打翅膀,溅起许多水花,还有的好像在玩躲猫猫,真滑稽。接着许多鸭子站在石头上引吭大叫引颈高歌,那样子真好笑,逗得我们乐呵呵。连响“咔擦”几声,这画面全部保存在我心里了。
我看过去,见爸爸正在叫我们赶快回家,但小溪的一切让我流连忘返,但不回去还是会饿肚子的,饿肚子怎能观赏美景呢?所以,我还是依依不舍地回去了。 这样充满生机的小溪,你喜欢吗?