面对作文400字
不知何时,自己从一个纯净的小女孩渐渐地变成了一个有心思的少女,也许这就是时间的魔力,岁月的消逝,预示着青涩年华的到来。
而我,要面对的就是青涩的年华。
少女的心态,已开始萌发,如一株在土壤里沉睡已久的种子般,破壳而出,为寻求阳光而努力生长,在心灵的净土上,成长。
面对年华的感觉是一种充满兴奋,但又压抑着恐惧的心情。
扎着干净利落的马尾辫,白净的脸庞,细巧的鼻梁,一双饱满的眼睛,总是带着丝丝笑意,她是我的挚友。活泼,开朗,但又细腻。一起在某个阳光灿烂的午后相约,散步;一起在某棵绿枝繁盛的大树下,靠着笔挺的枝干,互诉着少女细腻的情感;又或者在某个晚霞灿烂紫熏点点的黄昏,手牵手,看着被霞光映染成金红的清澈湖面。抚平彼此心中的恐惧。
坦然的面对青涩的年华,没有任何躁动,只有平静缓和以及释然的心,静静的享受着属于自己的青涩年华。
少女的初梦,已悄然升起。在此刻春的萌动、夏的奋发、秋的成熟、冬的蛰伏。季节曲中的每一个精彩的段落,都显得那么落寞,无絮,在缓缓地隐褪着,变得飘渺、虚落。
剩下的,是面对青涩的年华。