榕树作文400字
我们院子里有一棵枝叶繁茂的大榕树。它绿绿的叶子很大,我把它掉落在地上的叶子放在我的额手心里,一比,我的手居然比它还要小。它的树干很粗,大约需要三个小朋友才能抱住它。大榕树很高,有我们院子里的四层楼那么高。在它“脚下”有一堆沙子地,这里自然成为了我们经常嬉戏、玩耍的乐园。
春天里的大榕树,长出了嫩嫩的新叶,叶子绿油油的。有的刚刚长出一半,就开始卷起来;有的慢慢展开一丁点,非常像一个害羞的小姑娘;有的只冒出小芽,像一只尖尖的笔,像要画出这个美丽的风景。
夏天,大榕树茂盛极了,像为动物们搭建起来的“凉快休息室”。 有许多鸟儿、猫、狗等动物在大榕树上、下乘凉。这时候的大榕树像是一把巨大的伞,为我们遮挡烈日。当我们在树下玩耍时,感觉非常凉快。它把它那重重叠叠绿绿的叶子聚集在一起,阳光透过树叶,斑斑点点的洒在我们的身上。
秋天,大榕树的叶子从绿色变成黄色,然后飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。
冬天,大榕树成了光秃秃的枝干,阳光直接照到我们身上,顿时觉得非常暖和。
我喜欢院子里的大榕树,它为我们增添许多快乐。