榕树作文400字
我的家乡有一棵大榕树,它就长在我们村的村口。
春天,大榕树吐出了嫩绿的新叶。这时,去年落下的树叶早已成了肥料。几个小朋友在大榕树下快乐的玩耍、嬉戏。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,走在地上如同走在火里。也许在城市里,无论是老人,年轻人或者小孩都喜欢待在空调房里。但是我家乡那的人可不这样。因为天气炎热,怕中暑,于是就相约去大榕树下唠家常、玩耍、下棋。你可能会问这么热的天还去大榕树下不热吗?当然不热了,要不然我们怎么会去呢。
秋天,大榕树结果实了。有些果实熟透了就掉到了地上,我们这些小孩子可高兴了。因为可以拿地上的果实当石子,往河里扔,河水便溅起一朵朵水花,因此在这个时候我就会带着弟弟妹妹们,每个人拿一个小碗去大榕树捡结果实。然后来到河边,抓一大把往水里扔,可好玩了。虽然我现在来到了城市里,但是在家乡的生活还是记忆犹新。
冬天,大榕树的叶子掉光了,但是家乡的人在大榕树上挂了许许多多的红灯,使大榕树变漂亮了许多。
我爱家乡的大榕树,更爱我的家乡!