大榕树作文
我的家在五爱村,我爱自己的家乡,更爱家乡的大榕树。
家乡的那棵大榕树就生长在村庄的中心,广安庙的前面。它可粗壮了,至少得十个像我这么大的小孩子手拉手合抱才抱得住。听我们村最老的白胡子老爷爷说,它已经存活了三百年了,我无法想象这么多年来大榕树经历了多少次狂风暴雨,至今它仍能屹立不倒,富有生机,真是太不可思议了!
当你走近我们村口,远远望去,大榕树犹如一位好客的主人在那冲你招手,欢迎你来我们五爱村做客,你会情不自禁地向它奔去,近距离与它交流;当你真正靠近它,你又会发现它像一位慈祥的长者对你露出慈爱的笑容。让你觉得特别亲切。
当春天不知不觉中来到了我们身边,你会突然惊奇地发现我们古老的大榕树也抽出了嫩绿的枝芽,在暖暖的春风轻轻地吹拂下,尽情地舒展开双臂。到了夏天,大榕树早已是枝繁叶茂,夜晚来临时,它的下面可热闹啦!村里人都爱跑到这里乘凉:老人们在那话家常;青年人在那下棋打趣;而我们小孩子们呢就绕着大榕树快活地奔跑,玩耍……
可爱的大榕树藏有我多少欢乐,多少希望!相信无论将来我去了哪里,我都会永远地把它珍藏在我的心灵深处!