大榕树作文
一走进我们学校的下操场,你就会看到古城墙上,生长着一棵高大挺拔的榕树。它那高大的树冠向四面散开,一缕缕细长的“气根”直直地垂在半空中,从远处看,就像一位“白发苍苍”的“老爷爷”。
春天,榕树梢上冒出一个个幼嫩的绿芽,露珠悄悄地滑落在这些嫩芽上,似乎在给它们一个个美丽的祝福,在雨露的滋润下,小嫩芽在悄悄长大。
夏天,榕树早已变得枝繁叶茂,抬头望去,仿佛一顶巨大的凉伞,这是同学们在炎炎夏日里一个绿色的小天地。下课了,我们便涌进下操场,在榕树下玩耍、嬉戏,榕树将它的树枝伸展开,好像向我们张开了宽大的臂膀。榕树似乎因为我们的陪伴,它不觉得孤独,而快乐地发出了爽朗的笑声。
秋天来了,秋姑娘拿着金梳子把老榕树的“头发”梳成了金黄色,老榕树精神抖擞 地站在秋日的阳光下,似乎在欣赏着这个美丽的丰收季节。榕树的枝头上结出了一串串红彤彤的果实,引得鸟儿们常常飞到榕树的头顶啄食果实,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在跟老榕树聊天呢!
冬天,榕树就像一名勇敢的士兵,守卫着我们的校园,也守卫着校园里可爱的孩子们。不论风吹雨打,它仍然挺立在校园里,每当看到它,我的身上总会增长无穷的力量。
我爱学校的榕树,因为在我遇到困难时是它给予我鼓励;我爱学校的榕树,因为它年复一年,荫庇着我们,拥有着宽广博大的胸怀;我爱学校的榕树,因为它就像我们平日里默默无闻的老师,殷殷教诲,无私付出,为我们洒下美丽的祝福!
我爱你——美丽的大榕树!