大榕树作文
在我的校园中有一棵大榕树,它已有几十岁了。它枝繁叶茂十分高大;它非常粗壮,我们要几个人手拉手才能抱住它;它非常高,我们五六个人叠罗汉还到不了它的顶部。它一年四季都是绿色的,和松树、柏树一样。
它的树干十分粗糙,颜色是深褐色的,像平常的树一样。它的树干上还长着许多长长的根须,就像爷爷的胡子。
它的树枝繁多,纵横交错。它的树枝也长有根须,根须长得十分柳条一样有时候它在微风的吹拂下,根须随风飘荡,就像在和我们招手一样。
它的树叶很宽,形状是扁圆的,颜色是墨绿色的,就像一块绿色的翡翠。
它一年四季都为我们做出了巨大的贡献。
春天,它就像一个战士一样,守卫着这个美丽的学校。
夏天,阳光照在大地上,热得人们都受不了,只有一群小孩子在操场上玩着,也许你会问:"他们不怕热吗?"原来又是大榕树的功劳它张开那巨大的双手为孩子们挡着阳光,让他们高兴地玩它还脱下自己那又宽又大的叶子,让孩子们拿来当扇子扇凉秋天和冬天的时候,天气变冷了,地上有许多大榕树脱落下的叶子,我们把它们扫在一起,然后拿来烤火。
让我们取暖,自己却受着熊熊烈火的痛苦 啊,这棵大榕树多么伟大啊!它保护着我们,帮我们遮挡阳光,让我们取暖,自己却默默无闻,它从来都没有要求我们施肥给它,没有要求我们浇水给它,它只是默默无闻地忍受着,这真是一棵伟大的大榕树啊!