大榕树作文
在我们那美丽的学校里,有四棵大榕树,如果你要问我那一棵最美丽,我会不由自主地告诉你:“靠近校门的那一棵。”
冬天过去了,春天又来了。大地万物复苏,大榕树也不例外;大榕树抽出了枝条,长出了许多嫩绿的叶子,犹如碧玉妆成似的,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,好像每片叶子都有一个新的生命在颤动。树上有许多鸟儿,鸟儿们组成了一个乐队,它们叽叽喳喳像是在演奏一首动听的歌。
春天随风而去。迎来了炎热的夏天,烈日当头,榕树却长得更加茂盛了,叶子密密麻麻的,就连光线都射不进来,偶尔有风一吹,也只有点点光斑落在地上,但没过几秒,就被密不容针的叶子给遮住了,同学们经常到树下乘凉、玩耍。榕树多麽像一位无私的奉献者啊!它为我们遮风挡雨,挡太阳,啊!榕树真像一把“绿色大伞”!
秋天来了,榕树的叶子变黄了,落下来,落叶在空中翩翩起舞,就像一只只蝴蝶在天上飞,榕树的叶子落下来了,软软的,圆圆的,同学们捡起果子打果仗,榕树底下一片欢声笑语。
秋天下班了,冬天上班了。整个校园的树都理了头发,唯独这棵榕树依然是那么翠绿、挺拔、结实,为我们挡风驱寒。
啊!榕树这种无私奉献、自强不息的精神值得我们学习,而且它还给我们带来了快乐,啊!我爱大榕树!