大榕树作文
走进湖滨公园,映入眼帘的是一棵古老的大榕树,它真像一把巨大的绿伞,遮住小半个公园。老人们在大榕树下打扑克、跳舞、唱歌,连下雨天都无须打伞呢!
大榕树的树干非常粗壮,没有四五个小朋友是无法抱住它的。粗糙的树干上有着碧绿的青苔,好似给大榕树穿上了一件漂亮的外衣。大榕树的根已深深地扎入泥土里,吮吸着大地妈妈的养料,它的枝干向四面八方伸展,多得数不清了。几十条青藤仰慕大榕树的英俊、威武而紧紧地缠绕着大榕树,又像给大榕树挂上美丽的饰品。大榕树的枝条非常粗,几乎每条枝干都要你伸长了手臂才能紧紧地抱住。大榕树真是枝叶繁茂。它的叶子郁郁葱葱,苍翠欲滴,阳光都不能穿透过茂密的枝叶,只能从叶子的缝隙间微微洒下一点儿斑驳的倩影。我随手摘了一片叶子,闻一下,一阵叶香扑鼻而来。树叶面多么光滑,多么碧绿,美的令人心动。
大榕树是鸟儿的天堂。春天,鸟儿们从南方飞回来,毫不犹豫地选择在大榕树上筑巢,它们叽叽喳喳地在树上叫着,好似在向大榕树诉说着一路的见闻。夏天,鸟儿们在枝叶间生儿育女,鸟妈妈鸟爸爸带着儿女学习飞翔,学会觅吃的。秋天,大榕树长满了小果实,鸟儿们啄啄这颗小红果,叼叼那株紫球球,不亦乐乎?冬天即将来临,鸟儿们才依依不舍地飞向南方!
啊!大榕树!我们喜欢你,鸟儿们需要你。愿你在湖滨公园里永保青春!