大榕树作文
在我家门前有一棵大榕树,它非常高大、笔直,就像一个战士一样!
这棵大榕树大概有我家两层楼这么高了;如果有小松树爬上去的时候,就要爬几分钟,因为那里的“胡须”非常密集,密集到使人感到压抑,大榕树上面还有许多的树枝,就是开摄影无人机去,恐怕也卡在那里了!
大榕树每到春天时,都是一幅老样子,就像一个年老的老人,看那些“胡须”都长的有几丈高了,我的小弟弟一跳就能碰到大榕树的“胡须”了。
夏天的时候,炎热的太阳晒得电线杆发热,严重的时候,我们家都停电了,害着我们全家满头大汗的,我的汗都不停的往下流,而爷爷就拿的凳子出去外面了,我看到爷爷出去外面,感到好奇,我便出去看看。一出去,只看见爷爷休闲的躺在大榕树的下面,我觉的我全家去大榕树下面躲阳,大榕树真是一个好“空调”!
秋天的时候,秋风吹的很大,一会儿停,一会儿又吹,吹得大榕树的“胡须”跳起舞来!
冬天的时候,我在家里的窗户从外面看大榕树,我一看,大榕树已经披上了霜和雪,寒风一吹,大榕树的霜和雪都通通落下来,为冰凉的大地添上了一层厚厚的地毯。
没过几年,大榕树就有一百多米高了,比我家楼房还高呢!
我爱我家的大榕树,爱的是陪伴我许多年的那棵榕树。