圣诞的作文
圣诞节前,老师让同学们积极报名参加活动。那天晚上回到家,妈妈问我:“有没有参加圣诞节的活动?”我说没有,因为我没有勇气参加。妈妈让我一定要参加,还不停地鼓励我“别害怕呀”什么的。第二天,我还是没有敢报名。晚上,全家人都劝我,要我珍惜这次展现自己才艺的机会。第三天我终于鼓起勇气报了名。我要表演唱歌,歌名是《看得最远的地方》。
以后的每一天,只要有时间我都会练习这首歌。练习了无数次,我终于唱得比较好听了。
圣诞节前一天,开始表演了。我又激动,又紧张。等我演唱完了,全班同学及老师都给了我热烈的掌声。我的心里也特别兴奋:我终于战胜了自己!回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈立刻给了我一个大大的拥抱!