圣诞的作文
周六下午我参加了一个为圣诞节做礼物的活动——制作圣诞曲奇。曲奇是我最喜欢吃的一种食物。它是怎样做出来的呢?我很好奇。带着这种好奇,我和妈妈向制作工坊出发了。
经过“漫长”的等待终于要开始了,我兴奋极了。老师发给我们一块面,我先把它们分成一个个小块,然后根据老师的要求揉呀揉,我也不知道揉到什么时候才好?怎么办呀?看着周围已经做好的同学,我有点着急了。于是我拿来一个松树的模具,就在我的面团上压了下去,先把基本形状搞定,然后小心的把周围多余的面拽了下来。仔细看看还不错,于是我就开始做我的第二个、第三个……等把所有的面用完以后,我才发现我只完成了第一步。我学着老师的样子,把果酱涂在我的面饼上,这样我的曲奇就做好了。你瞧,挺拔的青松、憨厚的小熊、充足气的轮胎、规矩的三角、飘扬的红旗……老师的我的作品放进烤箱,我忙完了。擦擦头上的汗,欣赏着同学的杰作,大家做的都非常用心。
热腾腾的曲奇出炉了,我迫不及待地尝了一个,真好吃!我请爸爸妈妈和姥姥品尝我的曲奇。妈妈说:“这曲奇的成分很特别是用爱心加用心做成的。”咦,妈妈的话是什么意思呢?我有些糊涂了。