在人生的道路上,困难无处不在。很骄傲,我战胜了一个又一个困难;很自豪,我在战胜困难中不断成长。
勇气迸发力量
寒潮来袭,低温,低温,超低温---零下七度!一想到还要到补习班去上课,我内心一阵哀嚎。如此冷的天,可想而知,我的内心是极不情愿的。在家里多好,吹着暖气,看着电视,享受着零食,这是一件多么惬意的事啊!再听听外面刺骨的寒风,将窗户震得哐当作响,风中还旋着雪花,那要打在脸上,得多疼啊!但一想到我还未学好的作文,便鼓起了对抗寒潮的勇气,毅然背起书包,走出了家门。寒风削在脸上,像针扎一样!风在袖管里,风在脖颈里肆意穿行,好冷啊!真想打道回府。但我一想起自己一定要学好作文的雄心,便向辅导班阔步走去。
毅力收获成功
阳光明媚,又是一个好天气。我们一家此时正在武当山的脚下。仰望那高耸入云的武当山,一股征服它的豪气油然而生,我便迫不及待地拉上爸妈朝武当山前进。小路两旁,树木葱郁,我像一只小鸟一样,欢呼着,雀跃着。才刚走两里路,我便气喘吁吁,满头大汗,四肢发软。心中生起放弃的念头。正当我准备劝爸爸不要登金顶的时候,这时我看到一对老夫妇,他们互相搀扶着,口中却没有一句抱怨,我在他们身上看到了我所不具备的毅力,令我心生敬佩。顿时感觉自己充满力量,向着金顶前进!
坚持取得胜利
“今天要训练女子800米,男子1000米跑。”体育委员一声号令,一种恐惧感便袭上心头,但我依然加入了跑步的行列之中。第一圈,我还能轻松地跟上队伍;第二圈,我被抛到了队伍的末尾,有时还跟不上;第三圈,我便气喘吁吁,汗如雨下;第四圈,我头昏眼花,咽干舌燥,四肢无力,还险些摔倒在地上。最后,我跑的比蜗牛还慢。我真想要放弃,但一想到比我身体素质还差的同学都跑过了,想到跑步还要纳入中考中,想到跑步可以加强我的身体素质,想到坚持就是胜利,我便咬紧牙关,坚持跑了过去。我现在每天坚持跑步,身体素质已经提高了很多。
困难像弹簧,你弱它就强。我幸运找到了战胜困难的三大法宝:勇气、毅力、坚持。我将携着这法宝铸就我辉煌的人生。