面对困难作文
用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇敢,少一份怯懦,多一份拼搏,少一份退缩。面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出我要扼住命运的咽喉的呐喊,终成一代乐圣;面对失败,爱迪生坚持不懈,发出我已找到一千多种不适合做灯丝的材料的乐观心声,终于用灯给人类带来永远的光明;面对仕途坎坷,苏东坡壮心不已,发出大江东去,浪淘尽,千古风流人物的昂扬曲调,在挫折中逐步走向成熟;面对伤病疼痛,保尔勇往直前,发出人生不应虚度的生命强音,在暴风雨中铸就钢铁般坚强的意志几多风雨,几多曲折,几多坎坷,几多磨难,顽强拼搏使他们终于迎来了雨后的彩虹。我们是初升的太阳,我们朝气蓬勃,精力旺盛。年轻的我们又有什么理由不去拼搏,去奋斗,去直面困难与挫折,去创造精彩人生呢?用美好的心灵看世界,顽强的意志会给你带来不平凡的人生。
酒入豪情,七分酿成月色,余下三分化为诗韵,秀口一吐,便是半个盛唐。青莲居士用美好的心灵看世界,铸成了他豁达洒脱,无拘无束的人生。
猎猎西风,啾啾马鸣,身携忠贞的宝剑,怀抱仁义的牌书,孔老夫子用美好的心灵看世界,造就了他仁明礼爱,无愧无悔的人生。
用顽强的意志面对困难,多一份勇敢,少一份怯懦;努力寻找别人最好的一面,多一份肯定,少一份挑剔;我们便会发现世界更多的精彩,发现人生更多的美丽。