面对困难作文
转眼之间,进入初中已经三年,三年时光,有愁有怨,有喜有悲,有乐有难……
记得初次接触初中的数学,本着吃小学“老本”的心理的我心不在焉地面对初中数学,理想是美好的,现实是骨感的——没有丝毫作辅助线意识的我在一道压轴题中摔了个狗啃泥。
试卷发下来时我甚至不敢相信自己的眼睛,小学数学优等生的我,在一道十分简单的压轴题上品尝到了失败的滋味……
深刻记得那道题目——题目不复杂,只需连接两点,根据平行性质便可轻松证出。我自从那一次考试的失败,心中对自己充满了愤怨:“为什么我没想到作辅助线?为什么我连这么简单的题目都写不出来?”但我却是越挫越勇,我无法忍受的小学成绩优秀变成初中成绩落后,“我一定要重现辉煌,我一定要成功!”我在心里给自己打气。
我开始对数学产生了兴趣,做题对我来说似乎成了一种别样的享受。骄阳初升,是我的朗朗书声;日暮西下,是我握笔疾书;夜深人静,是我孜孜不倦……
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的兴奋感我终于有所体会——解出一道数学压轴题的兴奋不似这“柳暗花明又一村”?
月考之中,是我小试牛刀;期中考试,是我初露锋芒;期末考试,是我一鸣惊人……“皇天不负有心人”,我终于证明了自己,跨越了心中的魔障!
初中三年,当初那道简单的压轴题却似一道鞭痕,鞭策着我不断前行……我不会忘记这道题,它是我的磨石刀,助我显露锋芒!
不要畏惧心中的困难,坚持下去,相信一定会“直挂云帆济沧海!”到达成功的彼岸!