“孩子,你爸爸让我接你回家。”那一天下午放学,我站在学校门口四处张望,没有发现爸爸的身影,一个陌生的男人却映入我的眼帘,他走过来笑嘻嘻地对我说道。
他身穿一套黑色衣服,戴着一副黑色墨镜,脚上穿着一双五彩斑斓的运动鞋,最吸引人眼球的是,他竟然还戴了一个和尚戴的项链似的东西。
“奇怪了,爸爸不是说他来接我吗?”想到这里我说,“你是谁?爸爸怎么让你来接我呀?”
“哦,我是你爸爸的新同事,你爸爸有事让我来接你,你没见过我。”
还没等我反应过来,他便扯着我的手带我走了。
走着走着,我又心生怀疑,于是我站住,问他:“我爸今天开车送货去了?”“啊,对,是的,所以让我来接你。”我顿时害怕了起来,因为我爸爸不是司机,我想到电视上说人贩子会以各种名义骗走你。怎么办?我虽然无法挣脱,可大脑却一直在飞速地转动着。
他说:“孩子给你糖吃!”说着他开始剥糖,正要往我嘴里塞。我想这糖一定有问题,不能吃。于是我心生一计说:“我爸爸没和你说我不吃糖吗?”此时他也怕露馅,只好作罢。
“怎么办?我如何把他甩掉?”思索良久,我对他说,“叔叔,老师让买笔记本,你和我去商店买吧!”他露出了一脸不耐烦的表情说:“你回家再买吧,叔叔一会还有事呢。”我看他不耐烦了,我说:“那你先走吧!我一会自己回家”他看我要跑,于是说:”那你快一点儿。“
我用余光看到那人向一辆车招了一下手,那车便跟了过来。我走着走着看到前面人渐渐多了起来,我看到一个和我爸爸年纪差不多的人迎面走来,我急忙过去说:“爸爸,你来了。”那人一看,以为真是我爸爸,便急忙转身走了。我喊道:“叔叔和我们一起回家吧!”他头也不回匆忙答到:“叔叔有事改天吧!”
我谢了那个无意间帮我解围的人,自己回家了。