相遇作文600字
那年,我遇见了他;如今,他却常伴我左右……
相遇
小时候,看着他在美国NBA球员手中自如传递,伴随着大神乔丹创造了一个个奇迹,在麦迪的支撑下一次次灌入篮筐,见证科比奋斗后一次次华丽的后仰跳投……在我那时年幼的内心,却翻腾起了莫名激动的浪花。
那年,我上六年级,他第一次出现在我的生活里。“走吧,放学一起去打篮球。”同学拿着他新买的篮球和我的几个死党竭力邀请着我。“好啊!”我高兴地答应着,内心早已激动地恨不得马上拿起他,奔驰在那等待我已久的球场上,尽情地挥洒青春的汗水。那天,我第一次触摸到他柔韧却又无比坚强的身躯,生疏的将他拿在手中,划出了我人生中第一个并不完美的弧线……
相知
“传球,这里,快传球……”“投吧,放心,我抢板……”我将他运在手间,做出一个个假动作,一次次成功的晃过防守队员,第780次跨出那早已踏熟的“三大步”,而后又熟练地跳起,他也随着我投出的完美弧线,“唰”的一声,随着球与篮网的快速摩擦,进入篮筐。“漂亮!几天不见,又准了不少啊!”队友兴奋地和我击掌……
如今,我已然步入初三,即便在更加紧张的学习生活中,我仍是坚持每个星期都会和他在夕阳下共度一段难忘的时光,经历一次次激烈的比赛……我和他早已不像第一次相遇时那般稚嫩,我对他不仅热爱有加,更是情有独钟。
很多时候,一次偶然的遇见便会有惊人的欣喜。而我也正是因为与他的擦肩,才拥有了永远也不会消失的依恋……