“我的学生”作文600字
我是一只狗,一只普通的狗。
我来到这个家已经七年了,小的时候,主人每天都会陪在我身边。到后来,他们来这个家的时间越来越少,只会在晚上时来给我送饭,这个房子也就变成了我的私人豪宅。
直到有一天,我像往常那样趴在门口,等待着主人的到来。门口渐渐传出脚步声,之后越发强烈,我开始狂吠起来。别叫!一阵雄厚的声音传过来,才知道是主人来了。待我吃过饭后,他解开那被捆得死死的绳子,带我出去散步。
但今天的路线有所不同,没有去那我向往的树林,而是向繁华的地方走去。一路上见到了比我的豪宅还要高的房子,还有好多好多人群,我不禁有点恐惧。
目的地到了,是个五层楼高的房子。我再次被困到院子里,不过让人欣喜的是,居然见到了多年未见的小主人,这才知道他们搬家了。夜色降临,我的思念也由此展开,才刚走一会儿,就想我那私人豪宅还有那总在我眼前晃悠,而又总是抓不到的猫了。但我又不想失去主人,由站立到爬在地上,先是一阵低低的哼叫后,又狂吠几声,但迎来的却是主人的一顿臭骂。我再次哼叫着却不敢狂吠了,我只能磨着牙发泄我内心的委屈。
有人从家门口走过。根据我的本能反应,立马站立,双眼睁开,瞳孔放大,观察着外人的一举一动,看到他离家门口越来越近时,我突然毛孔张开,尾巴翘得极高。我忍不住又狂叫起来,然而他只是路过。主人从屋中走出,这次并没有打骂我,而是把我的绳子解开,以为要把我带回去了。于是就高兴得像只脱了疆的野马般向前跑去,然而迎来的却是一个漆黑而又密不透风的屋子,里面摆放着一辆巨大车子,我什么都看不见了。
我在里面默默地检讨着自己,我做错了什么?可能是主人本应就不想让我叫,怕吵到他们休息,而我又想保护主人安全,想到这里,内心的伤心越发越强烈……