我后悔了学生作文
人的一生就像一杯五味茶,酸、甜、苦、辣、咸,各味都有。然而,后悔的滋味是那么的难受,令我心酸。
那是一个寒冷的早晨,我还在呼呼大睡,妈妈轻轻地摇了摇我,说:“小懒虫,快起床吧!”我撒娇地说:“不嘛!不嘛!让我再睡一会儿,就一会儿。”“不行,赶快起来!”妈妈严厉的说,妈妈见我还不起来,猛地把被子掀开,突然,一股从未有过的寒冷袭击而来。我赶快起来穿好衣服,大声地对妈妈喊道:“哎呀!多睡一会儿不行嘛!你烦不烦啊!”见妈妈默不作声,我便扭头就走,连饭也没胃口吃,妈妈说:“豫艺,你多少吃一点儿,要不上学你该饿了,这样对身体也不好。”我大声喊道:“你管我呢,我吃不吃关你什么事,你整天唠唠叨叨的累不累啊,真是的!”说完,我便摔门而出,但在我摔门的那一刻,我后悔了,我的脑海里浮现妈妈整天为我洗衣服,做饭的情景,而我却那样说她,真是不应该。我心里一直很内疚,也没心思上课。不知怎么地,今天过的很快,转眼间,就放学了,我迈着沉重地脚步回家了。刚一回来,妈妈就说:“回来了,一定饿了吧,快去洗洗手吃饭吧。”我鼻子一酸,不争气的眼泪落了下来,妈妈问我:“豫艺,怎么了,谁欺负你了?”我哭着说:“对不起!妈妈,真的很对不起!早上是我不对,我不该对您大声说话,对不起!”妈妈却说:“没关系,孩子,只要你开心,你让妈妈做什么都行!”我扑向妈妈的怀里,我看见妈妈欣慰地笑了。我爱我的妈妈,妈妈也爱我,我永远也不会惹妈妈生气了。
这件事,令我明白了很多,妈妈哺育我长大,就是为了让我和他吵架吗?不是的!所以,我一定会让妈妈天天开心的!