我后悔了学生作文
“不许看电视!”妈妈嚷道,“都快考试了,还看!”“呀!你真不讲理,人家都复习几次了,还复习?”
妈妈想了一会儿,说:“复!如果不多复习几次,我怕你考不好!快去复习。”“不复习!不复习!”说着,我便大哭起来。
“好啦!我不管你了,考不好,你可别后悔。”妈妈无奈的说,我想:我才不会后悔呢!我都复习了几次,没问题!
“铃铃铃、铃铃铃……”“考试了!”我欢呼道。
但是,好景不长,我开始后悔了,因为,我没有复上学期的语文课本,唉!真是太让我后悔啊!……
回到家,妈妈问我考得怎么样,我也只好实话实说,她听了,严肃的对我说:“看!这下好了吧!我叫你多复习几次,你偏不听,看来你这次的暑假旅游,取消了!”
我听了,心里非常难过,因为,这是升学考试,原本考好可以去旅游,看来没有了,而且,又要交学费给学校,唉,我真是后悔自己没有听妈妈的话,如果,我想深一点,就会知道妈妈这样是为我好。
世上没有后悔药!我只好吸出教训,下一次,不再犯同样的错误,争取考好每一次考试,咦?我好想忘记了什么,“快出来复习英语和数学,要不,又要考不好啦!”妈妈在外边嚷道,这时我才想起来了,“哦,知道了。”说完,我就出去复习了。
许多事情,如果你不想深一点,你就会后悔,但是相反的,你想深一点,你就不会后悔,而且还会是很开心!