小小清洁工学生作文
“五一”劳动节这天,我和好朋友们约好要当一天小小清洁工。一大早我们六位小朋友,统一穿校服,系红领巾在东方红广场集合,大人们发给我们一人一个垃圾袋、一双手套,要求我们把垃圾袋捡满,今天的工作就结束了。
工作开始了,我们弯下腰开始捡垃圾。平常在这里玩的时候我还真没发现地上居然有这么多垃圾,有碎纸屑、烟头、空瓶子、坏的玩具,我一边捡垃圾一边把垃圾扔进垃圾袋,我们都争着捡空瓶子,因为比较大特别好捡,我们都不喜欢捡碎纸屑,太小了,要弯下腰捡好久。大概过了一个多小时,我们把广场上的垃圾都捡完了,就转战到下一个场地--马鞍山公园,那里的垃圾更难捡,因为有的在台阶下的草丛中,上面还沾满了湿漉漉的东西,看着特别脏。在马鞍山公园的半山腰我们发现了一条隐蔽在草丛中的眼镜蛇,把我们吓得哇哇大叫,大人们赶紧让我们离开。工作了一上午,我们的垃圾袋终于装满了,看着自己的劳动成果我觉得特别满足和快乐。
回到家,爸爸问我通过今天一上午的工作,有什么感受?我想了一会告诉他说:“我体会到了清洁工的辛苦,以后我再也不乱扔垃圾了,要爱护我们的环境卫生。”