清洁工作文
清洁工人——城市的美化师,作文 可敬的清洁工人。以前,我总是瞧不起清洁工人,觉得他没脏兮兮的。但是有几件事让我改变了对他们的看法。
一天,天才刚刚露出白肚,我从梦乡里醒来去上厕所,突然听见刷刷的声音,跑过去望外一看,是一个身穿制服的清洁工人。我想,他们这样起早贪黑的干,真勤劳。我便在心中有些敬佩他们。
还有一次,我哼着小调去上学,看见一个清洁工人在扫地。忽然来了一个气势非凡的小姐从清洁工人身旁走过,清洁工人不小心扫到了那位小姐的脚。那位小姐生气地说:“你怎么扫的,往人家叫上扫,真是的。”那位清洁工阿姨连忙道歉说:“对不起,实在……”没等清洁工阿姨说完,那位小姐便一边骂着,一边说着扬长而去。我有些不忍心,便跑过去说:“阿姨您没事吧。”阿姨立刻说:“没事,早都习惯了。”便低头继续扫地。忽然我发现街道非常干净。
在上学的路上我想,清洁工人为了街道的干净,城市的美丽。而不顾旁人的说道,他们无私奉献的精神值得我们敬佩。