清洁工优秀作文
一天,我放学回家时,正值烈日当空。我满头大汗,一边抱怨这坏天气,一边去冷饮店买了个冰激凌。
正当我快到家时,我看见一个老爷爷在扫大街。这么热的天还扫什么大街啊!我心里想着,便走过去把冰激凌盒扔进垃圾桶中。老爷爷抬起他饱经风霜的脸,笑呵呵地夸奖我:“小朋友真讲卫生!”
我笑了笑,看见老爷爷戴着一顶破斗笠,身上的衣服脏脏的,臭臭的,脸上全是皱纹,头发也全白了,脚上穿着早已过时的绿色塑胶鞋,上面布满了灰尘。他的手也非常粗糙,这儿脱皮,那儿红肿,十个手指头都硬梆梆的,指甲也是黄色的。
这时,我看见豆大的汗珠顺着老爷爷的脸颊流到了地上,我的心不由得一酸。老爷爷这么大年纪了还顶着烈日扫大街,真辛苦!他手上拿着重重的大扫把,垃圾车里放着铲子等工具,都已生了锈。老爷爷这么辛苦,就是为了使我们的城市、我们的家园更美丽,更干净,可有些人还嘲笑他,看不起他,真是可耻!
想到这儿,我即兴创作了一首诗:天上太阳照,天上人寥寥。只见有一人,在把垃圾扫。
尽管写得不怎么好,但却抒发了我内心的感受。希望大家以后不要再看不起清洁工人。虽然他们很不起眼,但我们的生活却因为有了他们而更美丽!