清洁工优秀作文
在我家楼下,有一位年轻的清洁工,她总是扎着个马尾辫,打扮得整整齐齐、干干净净的,像是在做一件很光荣、很骄傲的事情。
我不知道她叫什么,但我知道,她每天很早就开始大扫花园,当我上学时,经常看不到有垃圾在随地“走动”。
在打扫花园时,她总是怀着一颗乐观的心,笑嘻嘻的,看见我们,她总是甜甜的说一声“您好”,接着又去打扫花园了。每当我去倒垃圾是,我都会给她一个甜甜的微笑,她也对我边笑边说谢谢。
这位清洁工还非常的幽默呢!有一天,我放学回家,看见她在浇花,她一边叫花一边在嘀嘀咕咕地说:“花儿、花儿,给你点阳光你就‘微笑’,不给阳光你就枯萎,给点水你就长高,一不给水你就变‘侏儒’。”听了这话,我哈哈大笑起来,清洁工也笑了。
每天我都会看见她,和她甜甜的微笑。当不开心时,一看见她那甜甜的微笑,心中的烦恼,顿时消失了。
我爱这位清洁工,和她那甜甜的微笑。