清洁工优秀作文
在我的心中,令我敬佩的人有知识渊博的老师,有互相帮助的同学,有为人民服务的警察……其中,最令我敬佩的人是马路上的美容师——清洁工。
早上,我去上学的时候,看见了一位差不多有五六十岁的老爷爷,他正在默默无闻地扫着地。我正好吃着早餐,我吃完了以后,把垃圾袋给扔到了马路上,老爷爷用他那双疲惫地眼睛眼呆呆地望着我,好像是叫我把垃圾袋捡起来扔到垃圾箱里,尽管他没有说出口,但我还是看出来了。我没有去捡垃圾,而是急着去上学。
放学回家时,我看见了那位老爷爷,正在哪里扫地呢。我看见了一群小男孩在路边踢球,一位小朋友使劲一踢,把球踢到了垃圾箱里,正当他们去捡的时候,看见垃圾箱太脏了他们就没有去捡。正当那位老爷爷发现他们时,就用扫把把他们的球捡了出来。走向前递给他们还说;回去把球洗洗就行。
虽然我们不认识那些清洁工的名字,但他们也是我们的学习的榜样。