清洁工人作文
我想对清洁工人说,你们辛苦了,甚至还冒着生命危险保护环境,保护美丽的大好河山。
我们身边有许许多多的的清洁工人。清晨,太阳公公还没有把第一缕阳光洒到大地上,空气中还有阵阵雾气。但清洁工人已经开始工作了。落叶徐徐飘向大地。清洁工人刚忙完这边,那边又有一层落叶。但是很多人不能体谅他们的辛苦,正在睡梦中甜蜜无比。清洁工人毫无怨言。地面又变得干净了许多。
不仅如此,清洁工人还冒着生命危险保护环境。黄山是一个美丽的旅游景点。每天来这里旅游的人成千上万。但是总有一些游客随手乱扔矿泉水瓶。有些矿泉水瓶掉入了悬崖峭壁之中。清洁工人腰系铁索,慢慢地把自己放入悬崖峭壁之中,只为捡起一个矿泉水瓶。看!为了保护我们美丽的大好河山,清洁工人连一个矿泉水瓶也不放过!
清洁工人多么重要!如果世界上没有清洁工人,那么落叶成堆,垃圾成灾,哪里还有如诗如画的美景!
我想对清洁工人说,你们辛苦了,你们值得尊敬!