清洁工人作文
大雪纷飞,寒风刺骨,一片片雪花飘落下来,人们都缩着脑袋赶着回家,这时大街上只剩下清洁工人。
这些勤劳的清洁工人,干的虽然是不起眼的工作,但是无论严寒酷暑,他们都在默默地工作着。我从窗囗静静地望着他们。
鸟儿飞走了,小动物们都躲在窝里,只剩下孤独的清洁工人还在扫雪。他们挥舞着手中的扫把,费力地将马路上的积雪扫向两边,再把扫起来的积雪一点点地铲起来,虽然天依旧很冷,但他们的脸上竟渗出了一滴滴汗。风越刮越猛,但为了道路能通畅,他们还在加班加点。
漫长的白天过去了,终于盼来了寂静的夜晚。我躺在床上,缩成一团,钻在被窝里,才觉得不那么冷。耳边却又听见“哧哧”声。我抬头向窗外望去,这些清洁工人竟然还在工作。我突然感到,他们实在是太累了,白天不休息晚,上还熬夜,这么苦的工作他们从来都不叫苦叫累。
我真的敬佩这些清洁工,正是他们的辛勤汗水,才有了这么干净、整洁的城市。