清洁的作文
紫金山清洁员放寒假了,同学们在家里都很无聊,不是写作业就是玩。不久,我们四二中队的“假日小队”又出发了。我们的领队是李润和冷秋阳,他们告诉全体队员,今天我们要去紫荆山捡垃圾,做一个爱护公共卫生的“清洁员”。到了紫荆山,领队给每个“清洁员”发了垃圾袋。大家兴奋得不得了,兴高采烈地找垃圾。“咦,这儿有一个被踩扁的牛奶盒!”戴亚芃兴奋地叫。“哇,这里有个雪碧瓶!”陈金晟喊。“怎么有这么多橘子皮?”我也喊起来。不仅同学们高兴,连旁边晨练的叔叔阿姨、爷爷奶奶都在夸我们:“这些小朋友真热情,这么小就知道做一些公益活动,不像一些人,不仅不做对社会有益的事,还要来破坏公共环境,唉,真是……”是啊,我们从小就要做好事,长大就能做大好事。那些不讲卫生的人从小就不讲卫生,养成了这种坏习惯。如果人人都少在地上吐一口痰,那地上就少了很多痰;相反,如果人人都在地上多吐一口痰,那么,地球会变成什么样呢?