清洁的作文
看到清洁工就想到阿姨。记得一个寒冷的冬天,我在超市门口等着,朋友在等人,我穿着棉袄瑟瑟发抖。然后看到一个清洁工阿姨扫地。她的大眼睛和高高的鼻梁可能是感冒的原因,她的嘴在颤抖。一个小姐姐迎面走到阿姨面前,吃着橘子,扔着橘子皮。朋友使了个眼色:你看!多么无情的人啊!我知道姨妈在哪儿就到处扔垃圾。她接了电话后,起身向前走去。清洁工阿姨很快清理了垃圾。追上大姐说:“我们清洁工早扫地不容易。垃圾太多,完不成就会生病。请不要乱扔垃圾。”姐姐道了歉,就不好意思走了。姐姐走后,阿姨发现下水道垃圾太多,担心下水道会堵。她二话没说,快步走了。把手放在冷水里挖垃圾。冰水像篮子一样冻住了清洁工阿姨的手,但是她继续挖,垃圾也就完了。阿姨微微一笑,一扫而空。阿姨走了,她的背影却永远留在我心里。我认为没有他们的努力,我们的城市不会如此美丽。脏垃圾不脏清洁工阿姨的好品质。寒冷的冬天,清洁工阿姨的精神感染了我,我感觉像被火炉取暖。