长大的作文
过年了,到处张灯结彩,我可高兴了,不但能放鞭炮,还可以看春节晚会。让我更高兴的是,爸爸妈妈说大年初六带我去北京玩。年初五上午九点,从奶奶家住了一晚的我和爸爸回到自己家,妈妈已经在家,见她躺在床上,我就问:“妈妈,怎么了?”妈妈说她刚下班回来,感觉有些头晕,恶心,不舒服,可能是吃东西吃的。看到妈妈不舒服,我赶紧跑到妈妈床前,问道:“妈妈,您吃点药吧?”
妈妈说:“谢谢孩子,不用了。”
爸爸说:“睿睿说得对,吃点药,明天我们还要去北京呢。”见我和爸爸都说,妈妈同意了。
问好吃什么药后,我跑前跑后,拿药,倒水,拿毛巾,妈妈连声说:“孩子,慢点。”我还端着碗一勺一勺地喂妈妈喝水。中午吃饭时,我问妈妈想吃点什么,妈妈摇摇头。我连忙说:“不行,不吃饭病怎么能好呢?”妈妈开心地笑了。
第二天,在去往北京的路上,妈妈说:“高睿婷长大了,妈妈为有这么懂事的孩子而感到骄傲!”我也开心极了。