长大的作文
长大是个漫长的过程你,但是在生活中的点点滴滴,你会觉得自己长大了。有一次,学校布置了一项作业,要求学会一项劳动技能,我选择的是蒸馒头,首先把面粉加水揉成面团,再盖上保鲜膜醒发半个小时排气。先把醒发好的面团放到面板上洗洗手,然后把面的两头合在一起使劲地向前柔。妈妈在一边指导我揉面,我发现揉面可真难啊,没有以前想的那么有意思。我的胳膊酸痛,像灌了铅一样,把面搓成一条一条的,拿起刀切成一小团一小团的。切就有点难度了,要切成大小均匀的块。妈妈告诉我了一些技巧,我在妈妈的教导下很快掌握了。很快我也能切的很好了。我们又包包子又做花卷……,我又突发奇想的做了一些长得不怎么好看的面食,有的像小动物,有的像毛毛虫,有的像花朵……通过这次做馒头,我体会到了妈妈的不容易,又要做家务,又要洗衣服做饭,可真累呀,那一刻我觉得我长大了可以帮妈妈干活了。