时光飞逝,我和孩子们在一起生活了快有两个月,从中我也发现身边的孩子们开始慢慢地成长起来。我们班的李沛轩,他的改变非常得大,在一件事件之后我对他有了新的认识。
在一次区域活动中,刚开始孩子们手里拿着书本认真地看着。突然,听到“嘶”地一声,书本被撕破了。只看到孙佳乐拿着一本破书傻傻地楞在一旁,之后开始嚎啕大哭起来,这时李沛轩忙站起来对他说:“对不起,对不起。”看到这个情景,我来到佳乐身边对她说:“乖,不哭了,告诉老师是怎么回事?”她哭着说:“李沛轩抢我的书,还把它撕破了。”这时李沛轩马上接上说:“老师,我已经和他说过对不起了。”“好了,李沛轩知道自己已经犯了错误,他也主动向你认错了。我们就原谅他吧。”于是我摸摸佳乐的头说,佳乐听了边擦着眼泪,边点点头。我又对李沛轩说:“这次我们原谅了你,下次你不许再犯同样的错误了哦。如果你要看这本书,应该和佳乐两个人商量,如果他同意了,你才能拿,知道了吗?”李沛轩低着头说:“老师,我知道错了。”之后,我拿出了纸巾,让李沛轩帮佳乐把眼泪擦干净,他俩都开心地笑了。