长大的作文
每个人都有成长的时刻。那一刻,我们就能明白世界上的一切。
我小的时候特别爱哭爱抱怨。然后每次抱怨我妈都会批评我,说这样抱怨是不对的,但是每次我都是一个耳朵进一个耳朵出。不一会儿,我就把我妈刚才说的话都忘了。不管我妈说一百遍,一千遍,一万遍,我都听不进去,我当时的性格很固执。如果吃不下,累了肯定会戒掉。我只是走自己的路,坚信自己的立场。不管别人怎么说,我都不会动摇。
但那时候,我才真正意识到自己给别人带来的烦恼,和以前的稚气。那一刻,一切都变了。那时候我真的长大了,懂事了。
八岁那年的一天,外面在下雪。晚上七点,妈妈到家了。我左右看了看,但没有看到那本书。我又开始发脾气,跑到房间里生闷气。门吱的一声开了,我妈进来说:“别生气。我妈妈今天工作太忙,没空买那本书。明天给你买!”我只好勉强同意了。
第二天,我设法从学校到学校。我一做完作业就等啊等。我没有看到我妈妈回来。当我看钟的时候,已经八点了。我突然心灰意冷,快要睡着了。我妈回来了。她气喘吁吁,满脸通红。我一看就知道她在雪地里跑了好久了。我妈妈抱着书。我的眼睛湿了,但我没有让眼泪流下来。
那一刻,我真的长大了,懂事了!