以前的事,大多都不记得了,但一件事却记忆犹新。
那天,爸爸买回来一瓶东西,才五岁的我好奇地问:“这是什么?”爸爸故作神秘地笑了笑,说:“这是能让你长高的东西。”
我高兴得手舞足蹈,突然问:“这叫什么?”
爸爸故作不答状,坐在沙发上看起电视来,边看边笑。我急忙跑到厨房里,问妈妈。妈妈看了看瓶子,说:“鱼肝油,别防碍我炒菜。”我眼珠子骨碌一转,有了主意。
下午,爸妈先后出门,我打开冰箱拿起装有鱼肝油的瓶子,一骨碌地倒了下去,然后从衣柜里拿出妈妈的衣服,想:我长高之后就变成大人了,该穿妈妈的衣服了,便美滋滋地穿起衣服,继续看电视。
晚上,妈妈回来了,看见我的模样,问:“张宇帆,你在干什么?“我把事情一五一十地告诉了妈妈,并说:“嘻嘻!我长高后就要穿你的衣服了。”“呵呵,”妈妈笑了起来,“等会儿肚子要是疼起来,可不关我的事。”到了八点多钟,我由一只威风凛凛的老虎变成了一只有气无力的病猫,肚子疼了起来。
现在回想起来,还觉得好笑。当然,我再也不会做类似的事了。