长大的作文
长大了,个子长高了,也更加独立了。
小的时候怕黑,不敢一个人睡,我现在发觉一个人睡多好,翻来翻去也碰不到边,又宽敞又舒适。以前低年级时,父母说什么就是什么,从来不敢违抗,现在却好像在和父母对着干了,父母叫我学乒乓球,我就是不去,理由有理有据,“参加学校田径队和学篮球还不够,有空学这个?”父母又叫我停了小提琴,我又说不能前功尽弃,总而言之,父母指东我偏往西走,令父母十分苦恼,大概这就是长大吧。
但长大也给我带来了不少好处,以前总是和同学围在一起打游戏,现在觉得那是虚构的,玩那个干嘛?休闲娱乐做做运动也挺好,不碰游戏了,可惜现在高年级了,想运动也没时间了,因此我更加珍惜时间了。一年前,由于周六有课,所以上午要写完作业,但是我拖拖拉拉,作业就是没写完,现在作业多了,但我星期五总是能写完,在宝贵的时光里阅读、练笔,马上要升初中了,还能有时间吗?长大也更加自信了,以前不敢举手,害怕答错,但现在只要有表演有发言我必然会去,大方地举手,老师同学无不拍手称赞。
我就快满12周岁了,不知道长大还会给我带来什么样的惊喜。