长大的作文
在成长的过程中,发生过无数的事情,有喜有忧,有笑有泪,有成功,有失败,有感动,有悔恨……我就在这些事情的历练中长大了。
有一次爸爸和妈妈去看外公,我一个人在家。我玩了一下恐怖游戏,因为太吓人,我就不敢玩儿了。我躺在床上,心里想:我会不会被恐怖游戏里的人捉走呀。我越想越害怕。忽然,门外出现了脚步声,声音越来越大,最后他敲门了,我很害怕,急忙找个地方藏了起来。躲了一会儿,敲门声还是没有停下,我对自己说不要害怕去面对吧。于是我蹑手蹑脚的走过去看了一眼,原来是爸爸和妈妈呀,都把我吓死了。
还有一次,我自己去外面玩儿,我走在路上很害怕,心里想着我会不会被坏人给捉走呀。不知不觉我走到玩耍的地方,我在那玩了很久很久,直到天黑了才回去。天越来越黑,我越来越害怕,感觉自己会被坏人抓走。我壮着胆子往前走,终于走到楼道口。到了这儿我又害怕了,楼梯里黑乎乎的,我越来越不想向前走。想想以前的经历,我对自己说不害怕,不会有人把我给捉走的。于是,我轻手轻脚地往上走,很快我就到家了。
这两件事就像历险,通过这两件事,我觉得我长大了。