长大的作文
“唉”,当朝阳露出害羞的半边脸时,我再次发出了一声叹息声,新的一天又开始了,我又要面对枯燥的课本和堆积如山的作业。原本愉悦的心情消失得无影无踪。
都是长大惹得祸。
好怀念小时候啊!小时候衣来伸手,饭来张口,永远都有快乐,什么都不用考虑。无忧无虑的我们似乎只要身体健康,每天开心就是父母的希望。小时候的我们是父母的宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,那时的我们很快乐。
可长大后…
“你看看你在日记里写了我什么?”妈妈怒气冲冲地找来“兴师问罪”。“妈,你怎么”,我看到妈妈手中的日记本很惊诧。“如果没有看到,我还不知道你对我有那么多不满……。”妈妈滔滔不绝地讲述着我的“罪行”。“妈”我生气地把笔一摔,向妈妈吼道“这是我的隐私,就算是我妈你也太过分了吧。”妈妈一听怒火更大了,“我辛辛苦苦挣钱,供你吃,供你喝,还供你上学,再说你是个小孩子有什么隐私。”妈妈的一席话,让我无言以对。
我甩门而去,走在冷清的大街上,连月亮都躲起来,仿佛在嘲笑我。
长大后的我没有自由,只有好好学习,不辜负父母的希望。
我成长中的烦恼有很多,但愿这些烦恼都能成为我前进的动力。