长大的作文
睁开眼,发现太阳已经挂在了空中,一看表已经快9点了。要在平常,我6:30就起床啦。
我穿好衣服,来到餐厅。一看桌子,就知道爸爸妈妈已经吃过啦。妈妈见我起床了,便说:“梓渲,早饭在锅里,快吃饭,吃完我还得洗锅刷碗呢!”我吃完饭,桌面上早已是一片狼藉。我坐在了沙发上,打开电视,津津有味地看了起来。妈妈呢,连忙刷起了碗。
洗了碗,妈妈早已是精疲力尽,脸上豆大的汗珠也流了下来。她没来得及休息,就又把我的书包拿出来,取出里面的书本文具,准备洗。妈妈从我边上走过时,我发现妈妈的手已经被冷水冻红了。看着她疲劳的身影,我有些不安心了。关了电视,我连忙跑上去说:“妈妈,我来洗吧!”妈妈笑了笑说:“梓渲,你长大了,真乖!”
我来到阳台,在洗衣板上洗起了书包。我把它放在水里泡了5分钟,又擦上泡泡,再拿起刷子刷了起来。肩带上格外得脏,我来回刷了好多次才刷干净,经过我的一番努力,终于把书包的里里外外刷干净了。
看着洗得干干净净的书包,我心中升起一种自豪感。这时,我才感到腰酸背痛,手发软,腿发麻。原来,洗衣服这么辛苦,我才洗了一个书包而已,那每天要洗一家人衣服的妈妈呢?
我知道,那一刻我长大了。