长大的作文
我善于发现,这不,我又有了新发现,想听吗?别急,听我慢慢道来。
表弟,9岁,姓郑名旭浩。
想当年,我表弟8岁乃“软骨帮“帮主,他还学了一套功夫--软骨功。那时侯他简直是个“软骨人“,一遇到不顺心的事,就一下子瘫在了地上,拉也拉不起来,非要合了他心意才肯。全家人束手无策,只好事事依他。唉,这就是“软骨功“的威力……但一年后的一天,我去府上看他,他变了,“软骨帮“帮主移位了。在遇到不顺心的事也会正视、面对了。这不是长大了吗?
表妹,10岁,姓郑名茹茜。
话说茹茜,9岁可谓是鼎鼎有名的“母老虎“,那凶劲儿,哎呦,可怕呦……你给她一分厉害,她会给你十分、百分……甚至更多也说不定!我们家亲戚一听到她的名字就会发抖唯恐避之不及。但今年夏天,她来我家玩。一来,咦,有一古温柔的风吹来。呀!小茜茜今儿咋这么温柔?太阳从西边出来了?这不是长大了吗?
小朋友们,你们猜到我发现什么了吧!