长大的作文
今天,奶奶从老家回来了。最近一段时间,大家都纷纷夸我长大了,为什么这么说呢?这还要从一个月前说起。
一个月前,爷爷奶奶要带着弟弟回老家住上一阵。爸爸妈妈都要上班,这就意味着在这段时间里没人按时给我做饭,也没有人按时接送我上下学了。
奶奶刚走的时候,我很不适应,有点儿不知所措。记得有一次,天空突然下起了雨,风也很大,我放了学急匆匆地往家跑,走到家门口,正掏出钥匙准备开门时,忽然听到屋里有呼呼的声音。我不敢再开门,心想:是不是有怪物在我的家里拿着超级大风扇在吹风呢?等了好一阵,我还是不敢进门,但是外面实在太冷了,最后我只好哆哆嗦嗦地拿出钥匙打开门。一进到屋里,我立刻打开了灯,发现那个呼呼的声音又出现了。我顺着声响的方向看去,原来是阳台上的窗户没关,外面刮大风,风吹进屋里才有这呼呼的声音,真是虚惊一场啊!
通过一次次成长的经历,我变得更加独立了。奶奶不在家的一个月里,大家都夸我长大了。现在的我有信心应对未来更多的挑战。