年夜饭作文
终于等到我期待已久的除夕啦!我可以穿上漂亮的新衣服,可以燃放灿烂的小烟花,可以收很多丰厚的红包……当然更少不了丰盛的年夜饭。
我家的年夜饭菜品可多了,有象征年年有余的红烧鱼,有代表红红火火的红烧肉,有寓意团团圆圆的糯米圆子,有取“招财进宝”之意的蛋饺……
我最喜欢的菜品要数可乐鸡翅了,鸡翅个个饱满多汁,棕红色的鸡翅油亮亮的,我夹起一块,一股淡淡的可乐香气,让人垂涎欲滴。我迫不及待地咬上一口,尝到了可乐的甜味和酱油的咸味,甜甜咸咸真好吃!我一下子全吃光了,根本控制不住哇!
我最得意之作就是自制的草莓饮了,我将又红又大的新鲜草莓用小铁勺搅碎,倒入温热的AD钙奶,美味的草莓饮就完成了。只见粉色的牛奶里有许多草莓的颗粒,很好看。喝上一口,草莓的酸味和牛奶的甜味混合在一起,酸酸甜甜甜真好喝,大家都对我的饮品赞不绝口呢!
年夜饭真是太好吃了!真希望每天都是除夕,每餐都是年夜饭。