我的后悔作文
新学期里,我的书包里还是照样有一件令人烦恼的物品,那就是我的眼镜.
每当想起它时,我就非常后悔,非常伤心,唉声叹气的。因为自己小时候不注意保护眼睛,只顾着在书的海洋里荡漾,完全没有注意周围的光线是否适宜看书;只顾着在电脑面前目不转睛,完全忘记了娇贵的眼睛也需要适当的放松休息,结果周围的世界越来越模糊,小小年级的我就带上了厚厚的眼镜片。虽然有了它,模糊的一切变得清晰了;虽然有了它,上课时我可以不用费力地看清黑板上的一字一句;虽然有了它,我看起来像很有知识一般。可是,一旦拥有了眼镜,所有精彩的电视节目和刺激的电脑游戏都会对我说再见。在学校里,我的一举一动都不得不小心翼翼,怕它不小心掉在地上摔坏,怕它丢了难找。一次,食堂刚开饭,滚烫滚烫的汤冒出一阵阵的水蒸气,一下子笼罩在镜片上,眼前一片模糊,好似起了一层雾,什么也看不清了。。。。。。
当我站在镜子前面时,镜子里似乎反映出的是另外一个人,鼻梁上戴着一副厚重眼镜的小女生,美丽动人的眼睛不得不藏在了玻璃镜片后面,显得很无奈。
俗话说,眼睛是心灵的窗户。如果你不好好照顾它,那就休想让它恢复如初了。啊,眼镜啊,眼镜,你将带给我的则是一连串的烦恼与忧伤。我真后悔当初的无知,真希望时间能够倒流,让我重新好好地保护我的眼睛。