我的后悔作文
哎呀!世界上珍贵的药材有许多,偏偏没有后悔药。想起这件事,我恨不得找个地缝钻进去。
这件事发生在暑假里。我正在学书法。一次,我们玩完了上楼写字,我一掏包,钢笔怎么没了?我惊讶地说,谁看见我钢笔了?谁都说没看见。我便满地找钢笔。忽然,我看见前面的同学用着跟我用的一模一样的钢笔,我如获至宝地扑了上去,不分青红皂白,问:这笔哪里来的?他神态自然地答道:买来的。
真的?当然是真的。这明明是我的?不,是我的。
我们俩唇枪舌剑。这时,我好朋友上来插了一句:我看见周志鹏有这钢笔,还不还给他?
他显得十分委屈,将钢笔给了我,拿出另一根钢笔写字。我蔑视他一眼,甩过头拿起钢笔写书法。
放学了,我高高兴兴地回到家。回到家,我一下子看到了桌子上的一根钢笔。我脸霎时间红了,浑身抖动着,那颗内疚的心不断在拉紧:怎么办?都怪我没弄清实情,冤枉人家了,明天得向人家赔礼。如果人家在背后议论我怎么办?干脆算了。想到这儿我脸胀得像关公。
以后每当我拿起钢笔,仿佛有无数双眼睛像我窥视。这件事就像树根一样深深扎在我心中。