雨中的作文
每当我回忆起这见事的时候,我就想起我亲爱的爷爷。 我的爷爷是个年过六旬的老人,但身体还是那么的硬朗。一双珍珠般大的眼睛,浓浓的眉毛,额骨很高。
一笑起来,额头上的皱纹就会陆续到位。 爷爷非常疼爱我,关心我,整天为我来去奔波。记得有一回,那天是个下着倾盆大雨的早上,因为我起床晚了,爷爷就急忙跑上楼上,紧张地叫:“琪琪,快起来,7点半了。”我一听,大吃一惊,从床上跳了起来,急忙穿好衣服,飞快地跑下楼,披好了雨衣,爷爷就骑着车带着我向通往学校的路开去。
大雨落在雨衣上发出“滴答滴答”的响声,似乎是雨中的交响曲。路面上的水积有9厘米左右深,西北风吹在脸上,难受极了,仿佛刀割一样疼。正开到新华路口的时候,一辆三轮自行车突然从南面开来,“嘭”地一声,两辆车相互撞了一下,我们的车倒下了,我和爷爷便从车上掉到地上,那个司机见我们跌倒了,关心地问;“你们要紧吗?要不要上医院?”爷爷吃力地答到;“不用了,孩子还有上学呢。”于是,爷爷便把我扶起来,关心地问;“要不要紧?哪里受伤了?”我哭着说;“不是很要紧,只是脚上檫伤了一点皮。”爷爷把裤脚轻轻地拉开,皱着眉头说;“伤得不轻啊。”只见鲜红的血流了出来,我忍着疼痛吃力地坐上了车。虽然我知道爷爷嘴上说不疼,但是我知道他不会伤得比我轻。车穿过了一阵阵雨幕,消失在这场风波中......