树叶作文600字
秋风瑟瑟吹起,吹熟了果实,吹开了菊花……也吹落了高挂在枝头的树叶。当第一片树叶飘落时,秋天已悄然来临。这美丽的秋叶,不正是秋天的使者吗?
我在公园里漫步,寻找着秋天的足迹。忽然,一片火红吸引了我的目光,那仿佛是一团燃烧的火焰。我带着好奇心向它走去。哦,原来这是一棵红枫。我抬起头,更加仔细地看了看它那火红的树叶。这些枫叶都长着五瓣叶片,好像秋娃娃胖乎乎的小手,叶子上的叶脉若隐若现,分别连接着它的五瓣叶片。在阳光的映照下,这些枫叶显得更加红艳,更加闪亮。
当我陶醉在这枫叶的美景中时,突然又看见一个黄色的小影子从空中一闪而过。我朝影子飘过的地方望去,啊!出现在我远方的是一棵银杏树!远远望去,犹如一群黄蝴蝶正落在枝头歇息。我不由自主地朝银杏树凑近了些,想更加仔细地欣赏它。这些银杏叶的叶梗又细又长,叶片上分布着长条形的纹理。我轻轻用手摸了摸,银杏叶十分光滑,但略微有些凸起,叶面呈拱形,好似一把把金黄色的小扇子。这时,一阵秋风吹过,银杏叶在风中摇摆起来,发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声,好像它们正在举行一场大合唱。随着秋风逐渐变强,银杏叶们快坚持不住了,它们纷纷离开了枝头。有的就像一位位舞蹈演员,在空中跳起了优美的芭蕾舞;有的就像一只只小鸟,在空中自由地飞翔;还有的像一个个调皮的孩子,在空中翻着跟斗……最后它们都轻盈地飘落在了公园里的小路上。现在,小路像是铺了一条金色的地毯,格外美丽。我忍不住轻轻地踩在了这条地毯上,软绵绵的,十分舒服。我又轻轻地捧起了一片银杏叶闻了闻,没想到居然有一股淡淡的幽香,感觉着这秋天的气息,我心里无比愉快。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”枯叶们为了让新的树叶更好地成长,宁愿把自己化作肥料,枯叶们无私奉献的精神值得我们学习。
我不仅爱秋叶的美丽,更爱它们的无私奉献!