树叶贴画作文
秋姑娘像一位魔法师,她用手中的魔法棒一挥,世界就变了样。满天的落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,大地铺上厚厚的地毯。
我去陆羽广场收集了许多形态不一的树叶,准备做树叶贴画呢!“做什么好呢?”我冥思苦想,最后决定做一个小池塘。我先把池塘的轮廓和波浪勾了出来,然后用松树枝贴在底部做水草,接着我拿爬山虎的叶子做小鱼的身体,几片槐叶粘在一起做金鱼的尾巴,把柳叶尖儿剪下来当金鱼鳍,又把叶子剪成两个小小的圆形当做金鱼的眼睛。瞧,小金鱼孤单地游来游去。
我紧接着又做了一条,我挑了一片又大又圆的樟树叶子,它的纹路很像一个乌龟壳,不如让小乌龟也进池塘吧!拿冬青叶当小乌龟的头,又剪了尾巴和四只脚,把它们拼在一起粘在纸上,一只活灵活现的乌龟展现在眼前。
看着这幅画,总觉得少点什么。呀!池塘里的荷花和荷叶呢?我连忙拿起银杏叶做荷叶,菊花的花瓣做荷花,贴在纸上。在荷叶的映衬下,两条小金鱼互相追逐,欢快地吐出一串串泡泡,一群小蝌蚪慢慢游过来同小鱼一起在池塘里嬉戏。
看着手里的作品,我很高兴,这小小的树叶不仅能训练我们的动手动脑能力,还丰富了我的课余生活。