树叶贴画作文
昨天,我们去公园,发现很多树的头发都被染成了五彩缤纷的颜色,树上还有各种各样的形状的树叶,也有的成了落叶。我见了红色的、黄色的和绿色的。我边走边想:“要做什么样式的呢?”突然想到了,做一个海底乐园!
我回家拿了一把红剪刀和胶水,还有笔。我把银杏叶拿来当小鱼的尾巴,还把香樟树的叶子剪成一个大圆形和一个小圆形。然后,用鸭子掌的叶子剪成海草,还用红色的枫叶剪成海星和螃蟹。用有点绿、有点灰的做成小鱼吐出的泡泡,小鱼们仿佛在游动在吐泡泡,向我说:“谢谢。“小鱼们的可爱叫声,真令我高兴。海星在跳舞,螃蟹们在跳剪刀舞。我那时还剪了一条很大的鱼,它专门吃小鱼、螃蟹、海星,它们感到很害怕。突然,大鱼快要苏醒时,小鱼们东躲西藏,大雨醒来时,还有一条小鱼没有躲起来。那时,那只小鱼好像在说:“求求你帮帮我!”我忽然想到,我没有把大鱼的尾巴贴德很紧,只要把水流弄大一点不就好了!我把水流画大了,大鱼走了,小鱼仿佛在对我说:“谢谢,谢谢你!”
我好高兴!树叶贴画太有趣了!