家乡的菜作文600字
“这是去哪儿呀?”跟随着老师的脚步,我迫不及待地问道。但老师却吊足了我们的胃口,说:“别急!到那儿你就知道啦!”
好不容易到达目的地,只见两头威武的石狮子,列队欢迎我们的到来。走进大厅,一眼就看到了龙飞凤舞的“插旗芥菜开发有限责任公司”几个大字。芥菜是什么菜?咦,好浓一股酸味儿啊!咋闻着就想流口水呢?
带着满腹好奇,我们来到了公司的展览厅。那巨大的坛子一下子吸引到了所有人的眼球。听向导叔叔说:这个大菜坛是公司里订做的,每个能容纳七百来斤芥菜,整个公司订做了4000多个大菜坛。大菜坛有一米多高,开关像灯笼,我给这个大坛子取了个响亮的名字——“超有巨无霸”。向导叔叔小心翼翼地揭开“超有巨无霸”的坛盖,顿时,同学们伸长了鼻子,将浓香的酸味儿吸进鼻中,屏住呼吸,都不舍得呼出来了,真香啊!这时,柜子里的“统一老坛酸菜包”引起了我的注意。在好奇心的驱驶下,我鼓起勇气问了向导叔叔。原来,主持人汪涵的广告产品便产自咱们华容,真感到骄傲!
随后,我们跟着总经理和向导,深入细致地了解了芥菜制作:芥菜种植于洞庭湖畔的肥沃土壤上,雨水充足。经秋冬春三寒季,生长周期长,植物所含维生素及氨基酸高,菜虫无法寄生,无需喷洒农药。
边说边走到了腌制池,向导叔叔告诉我们:“这个大池子里能装下100吨的芥菜,都是一层菜一层盐累积起来的,腌制一个月左右就OK了。我们这儿采用了二次腌制的新工艺,味道更加独特呢!”
快乐的时光总是短暂的,这次参观丰富了我们的视野,让我们了解到了家乡的特色产业。我爱我的家乡——华容!