家乡菜作文
每个人的家乡都有自己的家乡招牌菜。我的家乡也不例外。我们的招牌菜是“菊花肉”。
“菊花肉”是我们家乡的特色小吃,虽然我没吃过,但是我的家长会做喔。
首先呢,我们到市场去,买一些肥猪肉。(你喜欢吃多少就买多少,越新鲜越好)让后呢,准备一些菊花。(和肥猪肉一样,越新鲜越好
最后再买一些砂糖(尽量你来定。)那我们的材料就准备好了。
接下来呢,就开始做了。但需要的时间长了一点:两天。第一天,把油腻腻的肥猪肉切成一片片,拿出去蒸。蒸熟之后,用砂糖涂抹在肥猪肉上,而且要“全身涂抹”或帮他做“水疗”一样。把它放在一边。第一天的任务搞定了。
接下来的是第二天的任务。首先把那些菊花的花瓣掰下来,冲洗干净。(每一片都要冲洗干净,三遍以上)然后把那些油腻腻的肥猪肉“搬”上来。菊花瓣就洒在肥猪肉上,和肥猪肉一起下锅。第二天的基本工作就搞定了。基本工作搞定了,接下来的任务就得关键,缺少了一个步骤就会破坏了这一道美食。先把锅子烘热,再放油。(不要放太多油,一点点就可以了,因为肥猪肉本身就有油,)然后就炒一炒,然后下一点酱油,再炒一炒,把锅子
盖上。等五至十分钟。(可能五分钟就可以了)把锅盖打开。香味就直扑我的鼻子,是一种说不出的香味。真的很香。然后就把肥猪肉“搬”在盘子上。
如果是比菜得好,我们是比不上的。但是是比特色小吃的话,我们的特色小吃是不会输个其他的特色小吃的!因为,我们的小吃的独一无二。