家乡的菜的作文300字
素有鸡鸣听三省之说,我的家乡在陕西的东部,有名的华夏金城潼关县就是我的家乡,我爱我的家乡,我的家乡不仅出产黄金,’也出产驰名中外的潼关酱菜。
每年的四月份左右,是种植酱菜的季节。农民伯伯会提前几天翻地浇水,给土壤施肥,最后再把莴笋种子种到土里,一个月过后,这成片成片的莴笋,绿油油的,春风轻轻地吹着,莴笋一点一点的长着。
秋天的时候成熟了,农民伯伯把整车的制作酱菜的原材料莴笋和生姜,花生仁等送到酱菜加工厂工人师傅忙忙碌碌的开始清洗莴笋,然后削皮儿,精心准备着制作酱菜的前期准备工作,这时候,其他工人们就准备着腌制酱菜的大缸,原材料,比如酱油。盐。还有其他辅助材料等等,准备好了把切好的莴笋放到大缸里,撒上盐,酱油密封起来进行腌制,这时也是腌制酱菜最关键的时候,工人师傅们每天不定时的去观察每一个缸里的酱菜是否有坏的或者坏缸或缸起泡的现象。
约十天半个月后,工人师傅们一个一个的打开制作成的酱菜缸,这个时候香喷喷的酱菜就会呈现在我们的眼前,工人师傅们会分类的包装。
这就是潼关的酱菜。