争吵的作文
喂,下午出来玩吧。我随意地在电话里说道。啊?可下午我们还要上课啊。电话那头地朋友犹犹豫豫的说道。爱来不来!我气急败坏的将电话斩断,决定开始自己完成下午的旅程。没错,我正在计划一件伟大的事情逃学。
老师的啰嗦、父母的唠叨、学业的压力,这些我统统不想面对了。就这样,冒着初春的丝丝寒意,我穿着短裤,踩着皮鞋,昂首挺胸地走在路上。我假装自己是大人,再也不需要别人的管教。我要随心所欲,不想上学就不上。可是没过多久,心里便感到一阵阵沮丧和孤独。此时同学们都在明亮的教室里低头学习,我却
转眼就到了晚上,我拖着疲惫的身子回到家里。你下午去哪儿了?!妈妈强忍着怒气问道。我不理会,转身就走。你站住!妈妈又是一顿狂轰滥炸,接着又是千作文篇一律的吵架。我连哭都懒的哭,狠狠的将房间的们摔上,反锁,一回头,我却发现书桌上的一份礼物以及一封信,信的结尾是:今天是六一,节日快乐!不管你多大了,你永远是妈妈的宝贝,你一直是妈妈心里珍贵的烟火!我都多大了,还送儿童节礼物,我虽然觉得有点可笑,却不知为何有点莫名地想哭。下午那深深的孤独,好像一下子被一股暖流填满,终于,我流下了悔恨的眼泪。
仿佛这一刻才真正知道,我曾多么愚蠢地将叛逆当作青春,将自我当作个性。一次次与父母争吵,不管身后父母的失望与叹息。
从第一声啼哭开始,上帝的手中就点燃了一支属于你的蜡烛,摇曳生辉,独一无二。其实不用叛逆,你的个性本就张扬。其实不用粉饰,你的孤独源自心底的不安。叛逆是一种浅薄无知,粉饰自我是一种没有底气的可悲。