今天回到家,写林老师布置的一项作业,这项作业是写童话。
我想了一个小时也没有想出来该写什么好,简直要把人搞疯了,我郁闷地趴在书桌上发呆。
就在这个时候,我的铅笔突然开口了:“哥们儿,你都想了一个多小时了,居然一个字都没写……”本来已经够烦了,结果这家伙还出来搞事情,我暴怒道:“你以为很简单啊!你行,你写一个我看看!”
这时候,一向脏兮兮的橡皮也跑出来火上浇油:“你一个字都写不出来,就说明你上课没有好好听讲呗!”我怒气冲冲地瞪着橡皮。
“你么看他,跟个傻子一样!”这是钢笔的声音。
我感觉自己快要燃起来了,咆哮着质问:“说谁傻子呢?你再说一遍,信不信我把你扔了?”
“说你傻子呀!”正当我准备把钢笔扔掉的时候,铅笔又不知死活地出来补刀。我实在忍无可忍,抓起铅笔就要折断。只听见尺子大喝一声:“别吵啦!”然后慢条斯理地看着我:“你一个字都没写,就说明你没有认真学习童话这个单元。你每天上课做得那些小动作,我们这群吃瓜群众可都看着呢!现在立刻收起你的少爷脾气,我们会看在你知错能改的份上,教你写童话。要不,咱们就去找你妈理论理论!”
我一看这个情形,立刻关上文具盒:“男子汉大丈夫,有本事咱们单挑,动不动就找妈妈,算什么英雄好汉!”