一天放学后,在回家的路上我看见有个同学在喝可乐,忽然觉得非常想喝,馋的快流口水了。就对妈妈说:“妈妈,我想喝可乐。”可无论我怎么说,妈妈的回答就只有两个字:“不行!”
我很生气对妈妈说:“听说喝可乐不是可以对嗓子好吗?可你为什么不让我喝?“你们是正处在成长发育期的孩子,最好不要喝碳酸饮料,再说,现在天这么冷,你的体质比较差,喝了可乐你会咳嗽的。”妈妈说道。“那为啥别的孩子可以喝?”我大声的喊道。妈妈气得也不再理我。一路上我气坏了,一句话也不想和妈妈说。
到家后,妈妈要出去买菜了。嘿嘿,我有了一个好办法。我拿着零花钱飞快地跑下楼,买了一瓶又香又甜的可口可乐,一口气就喝完了,真爽呀!
晚上还没睡觉,我就开始咳嗽了,咳嗽的胸口疼,真难受呀!在妈妈的再三追问下,我说出了实情。妈妈哭笑不得的说“你的身体比较弱,现在天这么冷,可乐是不能喝的,说你还不听,吃到苦头了吧!”
早知道听妈妈的话就不受这份罪了,真是应了那句话“不听老人言,吃亏在眼前。”