我一直以来就是一个很乖很听父母话的孩子,可是,我不敢相信那一次为了玩电脑游戏,竟然和妈妈吵了一架!
不知从什么时候起,我迷上了电脑中“植物大战僵尸”的游戏,满脑子都是这样的画面,连睡觉时也总是魂不守舍。记得那是一个星期天的早晨,为了玩游戏,我很早就悄悄地起了床。一边开机,一边心想:玩吧,免不了被老爸打一顿屁股,不玩吧,自己又忍不住,可真是进退两难……算了,还是玩吧,顶多屁股受罪而已。看来,电脑的诱惑可真大呀,最终还是战胜了我的理智。
于是,我便在游戏中“驰骋疆场”。一眨眼功夫,时间老人驾着他的马车飞驰而去,已经8:00分了。这时,从楼上传来开门的声音,妈妈起床了,那时的情景可以想象:妈妈按照惯例去我的房间看我,看见房门大开,便以迅雷不及掩耳之势跑了下来,拖鞋发出的“咚咚”声在楼梯间回荡。当妈妈看见我又在玩电脑时,她就像电影里的定格镜头,一动不动,好久才反应过来。只见妈妈气得头发都竖了起来,鼻尖冒出了细汗,好像要一口把我吞下去似的。一场“世界大战”就要爆发了。
妈妈明知故问:“你在干什么?”
为了掩饰自己的心虚,我装作理直气壮地说:“我在玩电脑,又怎么样?”
“你……你……”妈妈用手指着我,被我气得说不出话来。
“我,我怎么了?”我乘胜追击,“我昨天做了一天的作业,也该轻松一下了吧!”
“气……气死我了!”妈妈可能想不到平时听话的乖儿子居然会这样对她说话,眼泪在她的眼眶里打转,然后转身去卧室了。
爸爸见了,飞快地跑下楼来,提起我的屁股重重地打了几下,我号啕大哭。哭过后,我感觉自己清醒了许多,觉得刚才的事情就像是一场梦,自己也不相信为了玩电脑,居然会跟妈妈顶嘴,把妈妈惹哭了。电脑游戏呀,你这个害人精,我的这个好儿子形象可被打破了。