我正在朗读一篇作文,弟弟就跑来让我陪他玩拼插玩具,我很无奈的答应了,没想到越玩越起劲。但是……
“这是我的家,你不许破坏。你每次都图谋不轨。”我指着刚刚拼好的“楼房”。
“谁稀罕啊,就凭你,还想拼出好看的来?拼个猪圈还差不多!”
“你明明就是嫉妒加羡慕,自己做不了还说别人差!看看你那一堆材料,明明可以盖个摩天大厦,你可好,把它们乱七八糟的堆在一起,中间放个俗到不行的奥特曼。都什么年代了还一口一个动感光波?”我开始生气。
“奥特曼哪里俗了?我这叫怀旧。”他倒是显得很淡定。
“好,你本事大。你有本事给我把那些材料拼出来摩天大厦!”我的每一句话都在冒火。
他倒是真的开始忙活了,死爱面子。我气还没消。我去看书了,过了一会儿,他叫我过去。这可以算是摩天大厦,但……
“你这叫什么摩天大厦啊?有你这样把不能插得硬插上的吗?如果让你当工程师,那工人们真是倒了八辈子大血霉!还有啊,你把所有材料都反着用,这是什么道理啊?把最难看的一面露出来很好看啊?”
“你……这……这……我……我是为了给里面的人视觉感!你以你为就你懂美学?我告诉你,外表漂亮了,里面可是参差不平!这种建筑里,谁愿意多呆一会儿?你明明就是在这儿鸡蛋里挑骨头,闲着没事干找我的茬!说话一口气说那么多也不怕一口气噎死!”他找到一个理由就开始强词夺理。
“我的话多?你说的话明明可以装十个箩筐,还有9筐都是废话!而且建筑内部参差不平还可以攀岩赚大钱!”我气不打一处来。
“你凭什么欺负人?就仗着你比我大?以大欺小还那么多理由!”
我不理他了。
“呀……姐姐你别生气啊,女孩子生气了可是不漂亮的,姐姐笑一笑嘛。”
“你这小子嘴还挺甜……”我笑了,小声的嘀咕。
“姐姐,我们继续玩吧,你教我怎么搭房子。”
“呃……好啊。你看,先把可以插在一起的插好,然后……”
“哇!成功了!姐姐,谢谢你!”