争吵的作文
我们都知道人体里有许多器官,它们各司其职,各负其责,使我们的身体能够良好地运转。但是今天它们却群体争吵了,这是为什么呢?那就让我们赶快去听一听吧!
刚到身体里,就听见心脏傲慢地说:“在这个身体里,我专门负责血液的输送与流通,促进血液循环,所以我的功劳是最大的!”“凭什么你的功劳最大啊!”肺不甘心地大声反驳:“主人又不是超人,他不呼吸能存活吗?如果没有我的话,有你也没用!”“你……”心脏气不打一处来,气得昏倒在地上。正当肺得意洋洋之时,食道说话了:“啥,你功劳最大?就吹牛吧,没有我,主人怎么吃进去东西呀!”接着胃又说话了:“喂,食道!你别得意得太早,没有我,主人吃进去的食物又放在哪里?营养又怎么吸收?所以我的功劳最大!”“哟,胃,你口气到不小嘛!”肝轻蔑地说:“你可不要忘了,如果不是我不断分泌转氨酶帮你,凭你一己之力能消化食物,简直是在开国际玩笑!”胃听了,立刻火冒三丈,揪起肝就要教训它,肝不甘示弱:“来啊,谁怕谁!”于是它俩扭打在一起。这时候,小肠发话了:“嗨,可别误导小读者啊!食物的营养是在我这儿被吸收的,啥时候跑到你那里去啦?是我一直在向主人提供营养哎。”但没想到,这句话让闹得正凶的肝和胃齐齐转移了目标。于是,随着“啊”的一声惨叫,小肠就被肝和胃拖去“活络筋骨”了。这时,一直没找到机会发话的大肠终于找到了机会,它像推销员一样大声叫唤:“大家看我!我的功劳最大,我是负责清理食物残渣与吸收食物水分的啊!”可是没有人理它。过了一会,正与食道大战的肺说:“你顶多是个清洁工人!”这话让大肠恼羞成怒,它想:得给你点教训!于是准备施展“神肠摆尾”大招让肺“清醒”一下。不料刚醒过来的心猛冲上去偷袭了大肠,让它摔了个“大马趴”,来了个“狗啃泥”,接着心又给了它一巴掌,疼得大肠“哎呦、哎呦”地直叫唤。这时候,一直沉默着的大脑突然忍不住发言了:“别打了,不就是论谁的功劳大嘛,可在我看来,大家的功劳都一样大,况且功劳并不重要,最重要的是团结,和睦相处,你们说对不对呀?”
听了大脑的一席话,众器官们纷纷惭愧地低下了头。从此,它们团结一致,和睦相处,再也没有谁谈论功劳这一事了。