争吵的作文
“我厉害!”
“我厉害!”
厨房里传来了一阵纷乱的争吵声。果然,勺子和叉子又吵起来了。它们每天都要吵上一阵子,一吵起来就得大半天。
“哼,我比你厉害多了!小主人只要喝汤,我就一定会‘登场’,而你就会被扔到一边,所以我比你更厉害!”勺子高傲地躺在碗里,一边指着叉子,一边哈哈大笑。
“我才是最厉害的,早上小主人吃面包时,我就一定会‘上台’,你次次都会可怜巴巴地呆在一边傻看着,哪有人会去管你呀?所以我比你更厉害!”叉子一脸傲然的朝勺子大笑。
“可,可是我还能夹菜呢!”勺子一看,情况不妙,顿时急红了眼,赶紧补充道。
“夹菜?这工作对我来说真是小事一桩,要你夹个豆角都要半小时,而有我在场,主人分分钟就能把菜叉到嘴里。”叉子越说越骄傲,竟然得意的哼起了小曲。
“像你这样危险的东西,总是刺到小主人,而我就从来没有伤到他,你就应该被扔掉。看来最强之座肯定归我了,哈哈!”勺子一找个理儿就对叉子嘲笑个没完没了。
“……”
就这样,它们吵了很久,整个厨具柜里乱哄哄的。
这时,筷子实在听不下去了,它跳出碗架,来到了它们面前。
“你们别吵啦!”筷子不紧不慢地说了起来,“每个人都有自己的长处和短处,为什么偏要比个高下呢!”
“那你认为谁更厉害?”勺子和叉子瞪大了眼睛,异口同声地问道。
“我认为你们都很厉害。”筷子慢条斯理地说了一句。
“什么?”勺子和叉子嘴张的可以放下十个鸡蛋,惊讶不已。
“有些事是不需要比的,每个人的长处和短处都不相同,就像勺子,你可以喝汤,叉子,你就可以叉东西吃,小主人吃饭时,离了你们谁都不行,所以只要做好自己就行了。”筷子意味深长地说了大半天。勺子和叉子听了,都惭愧地回厨柜里去了。
是的,尺有所短,寸有所长。每个人都有自己的长处和短处。从别人身上发现优点并学习,从自身找出短处并且改掉。扬长避短是我们终生要学的一门课程。