今天,我带着遗憾写了这篇作文。本来不想写的,但转念一想,还是表达一下吧。总之,是我的错。
昨天和好朋友吉华发生了摩擦,不为别的,只为一件小事。在昨天的自习课上,所有的学生都在静静地做作业。我的同学季华突然碰了碰我的胳膊肘,笔尖上的墨水一下子落在我的语文书上,沾了好多语文书。我当时气得骂了她一顿,她却没了笑容,说:“对不起,你不用生气,我不是故意的。”听了她的话,我更加恼火了。我感到愤怒突然从两边跳了起来。如果我要说对不起,我得郑重道歉。怎么能随便说说呢?哼,你等着,我得教训你一顿。老师出去的时候,我撞了她的胳膊,突然袭击了她。她的手颤抖着,笔滑落,在笔记本上画了一条长长的直线。看到这一幕,她狠狠地看了我一眼,气得脸都红了,突然生气了,用颤抖的声音对我说:“你,你明明是故意的,不是故意找茬的吗?”我听着,心里暗暗高兴,哎!如果你不小心就会这样。没想到,过了一会儿,她居然举手了。我心里不紧。她想告诉老师吗?但老师看到她,又把手放下,瞥了我一眼,说:“晚上放学我去你家,我们好好聊聊。”我才松了一口气。不知怎么的,我突然觉得是我的错。季华虽然不小心弄脏了我的书,但是她道歉了,我是怎么对待她的?想到这,我很想对她说:“对不起,刚才我错了,我不该那样对你。”但是我的自尊心不允许我这么做。吉华也时不时的看着我,好像很同情我,好像在对我说:算了,那以后我原谅你。最后,我决定晚上等她来。在等待她的到来的时候,我很苦恼。敲门声打断了我的思路,哦!是吉华!我赶紧邀请她进屋。意想不到的事情发生了。我还没来得及说话,她就对我说:“对不起,我为今天早上的事道歉。我不该不小心弄脏了你的语文书。”“不,”我急忙说,“这应该是我的错。虽然你弄脏了我的书,但你道歉了。我不该那样对待你。”说完,我们俩都会心一笑。
是的,我们都是家里的小皇帝,至高无上,独享。只知道索取,不知道付出。未来的学生一定要团结友爱,互相理解。只有这样才能建立真诚的友谊。