活动作文600字
今天,阳光明媚,激动人心。是啊!怎么能不激动呀!因为今天下午,我们班要在学校里包饺子啦!
终于到了下午,杨老师、郭老师给我们讲了很多关于冬至的传说以及天文方面的知识,让我们对冬至有了更深刻的了解。之后,包饺子活动正式开始啦!下面,就由我来讲一讲在包饺子过程中发生的种种趣事吧!
趣事一:饺子皮不够用。因为我们小组有10人包饺子,而做饺子的阿姨就几个,所以我们包一会儿,停一会儿,老师还以为我们游手好闲,唉!真是的!别看我们包一会、玩一会,渐渐地,桌子上的饺子已经越来越多了……天啊!我还从没见过这么多饺子呢!
趣事二:包的饺子“四不像”。老师先前说过包的饺子要有创意。于是,我们几个调皮的同学有了撒欢的地方。我嘞个天!真是包什么的都有,什么“四味锅”、“三味锅”、“糖果”、“金元宝”、“太阳帽”,最奇葩的是,居然有同学包的是郑人买履中的“履”和“煎蛋”。真是奇形怪状,包什么的都有啊!
趣事三:“尝饺子”。我们的饺子煮好了,可我听同学说,第二组包的饺子是纯肉的,可好吃了!像我这样的“小馋猫”,怎么能不去“尝”一下呢?所以我急忙跑到第二组向阿姨要了几个,天!真的非常好吃呢!大家的饺子都相继出锅了,几个小组都纷纷端上饺子让大家品尝,哈哈!今天我可是大饱口福,吃到各种馅,各种新颖的饺子。
这就是这次我们实践活动课发生的趣事,是不是很有趣呢?我认为这次的实践活动课,不仅非常有趣,还非常有意义;既增长了知识,又丰富了课余生活,真的是一举两得!真希望以后常有这样有趣的实践活动!