活动作文600字
这天,班级里迎来了一场特别的活动,这场特别的活动给我们带来了很多的欢乐。
一开始,老师拿来了一个大盒子,盒子里装着很多的小纸条,这些小纸条上面写着是班上同学们的名字。这个特别的活动,还有一个名字,那就是想象大比拼。老师会在每一轮里从纸盒子里抽选五位同学走上讲台,然后根据老师说出的关键词,自行发挥创作,用粉笔画出一幅画来。
这个游戏同学们从来没有玩过,所以在老师说完比赛的规则之后,班上的同学们全都跃跃欲试。第一轮比赛,老师抽了五位同学走上讲台,接着说出了一个词“五颜六色”。这一下好了,顿时就有同学立马拿起彩色的粉笔在黑板上涂鸦起来。
等到时间一到,我们分别开看看黑板上这五位同学的杰作吧。其中有两位同学用几种颜色的粉笔胡乱涂抹着,老师一致打了50分。然后有一位同学画出了彩虹,尽管颜色不够,但是老师打了60分。接着一位同学画了一把彩色的雨伞,老师也给打了60分。最后,我们都没有想到老师给最后一位同学打了满分。
这一下,坐在座位上的同学们可都惊讶了,并且都叽叽喳喳的讨论了起来。最后一位同学的画很有意思,因为这位同学只是在黑板上画了一个圆圈,然后画了一条线用箭头引了出来,接着在圆圈的外面,也就在箭头指向的地方写上了四个字,没错,就是那四个字“五颜六色”。我们不得不佩服这位同学的创作,因为这样一样,同学就将五颜六色的画面感全都留给了我们,让我们自行在黑板上这个圆圈的空白处自行想象。一时间,班上的同学们都对此夸赞不已。
这场活动还在进行着,教室里不时的就传来了惊叹与欢笑。