风雨彩虹优秀作文
人生就像是坐在一辆老式火车去向远方,在这趟旅行中是沉闷、无聊、还是退缩……在这等待中记得打开自己,记得看看窗外有一棵树在风雨中成长,不依附不怯懦,迎着风雨,傲然挺立!
“扑通扑通”等待室中,只听见我的心跳声,我紧紧的拽着自己的衣角。“这次钢琴比赛我做了充分的准备,应该不会有什么差错吧?”我喃喃道,“都上‘战场’了,担心什么!”想到这儿,我慢慢松开了自己的手,才发觉它已经凉透了……
“下一个做好准备!”一个大姐姐走进来,笑着对我说:“加油哦!”明明是悦耳的声音,可在我这怎么是来催死的呢?我配合地干笑几声,依依不舍的离开那板凳。“我会弹好的!这点风雨都经不起,开玩笑!”我暗暗给自己打气。
舞台下的评委老师好严肃。“他们会不会给我个鸭蛋?”我慌乱地鞠躬后,坐到钢琴边,还是那熟悉的黑白相间的键盘,那熟悉的琴谱,我深吸了一口气,双手慢慢搭在键盘上开始……熟悉的旋律在我耳边响起,那音律仿佛一个个跳动的音符,与我在音乐的海洋中遨游……啊!我弹错了一个音!一瞬间,我像一个无头苍蝇,不知所措,台下开始骚动。“弹下去!”回头一看是评委老师,他的眼神中有鼓励和期待。“嗯!”我坚定地点点头,倘若这点挫折我都战胜不了,谈何坚强!我重新调整了状态,继续弹奏……
一曲终了,才发觉背后早被汗水浸湿。“啪啪――”台下的掌声响起,那种成功的喜悦或许只有我才能体会到吧!
人的一生中要经历太多风雨,但每一次的风雨都是为明天的彩虹做更好的铺垫!重新望向窗外――雨已经停了,那棵树正迎着阳光茁壮成长。仿佛在告诉我:不经历风雨,怎能见彩虹?