风雨彩虹优秀作文
如果人生是一本书,那么军训就是书中最美的一页;如果人生是一片花园,那么军训就是其中最美的一朵花。
俗话说:“不经历风雨,何以见彩虹?”“稍息!立正!向后转!齐步走”一遍又一遍的重复着这些好像滚瓜烂熟又似十分陌生的动作。我们受了委屈,自己忍着。路途中遇到困难,勇敢的越过多少次让泪水划过脸庞;多少次让放弃的念头在脑海中荡漾;多少次让反抗的心呈现在眼前。这时,就不由自主的拷问自己,来这里的目的是什么?绝不是观光旅游,不是休闲娱乐。而是来磨炼自己,锻炼自己。此时,我就会在内心大声地告诉自己:坚持,就是胜利!
首先,我还是想对自己说一声:辛苦了!这三天,苦没少受,汗没少流,但依然坚持下来了。回想起,脸和脖子都晒伤的自己,正挺立在操场上,不禁感慨到:果然,所有难事最怕的就是努力啊!
军训前的壮志豪言,军训中的一片惨淡,军训后的一群“黑炭”。精力虽短暂,有苦有累有心酸,有成长与信念。军训短暂的三天都已逝去,娇生惯养的我们知道了许许多多的国防知识,感受到了团结的力量,体会到责任与使命。这短暂的三天,给我留下了一个永恒的回忆,让我终生受益无穷。
最后的最后,我的努力和汗水不仅得到了好的习惯和新的知识,还有一份荣誉“优秀标员”。这简单的几个字却给予了我在今后的学习中无穷的动力!