风雨彩虹优秀作文
卢梭说:“成功的秘诀,在永不改变既定的目的。”我七年级的跑步经历,就是一次向着目标,坚持不懈地努力,获得成功,收获自信的历程。
七年级的每一学期体育考试都有一千米跑步,这个一千米赛跑真的是苦了我。第一学期的第一次考试,我拼尽全力,跑得近似虚脱,全身大汗淋漓,眼前一阵发黑,身体摇摇欲坠,双腿重于千斤。但是,令我意想不到的是,我居然仍是不及格!我也只能默默地哀叹着。后面虽然仍有再跑的机会,结果却更差强人意。于是,我暗下决心:我平时一定要多多练习,争取及格!
于是,我就带着这样的目标,开始了我的第二学期。我珍惜每次体育课的时间,努力跑步。期间,我看到很多人在体育课上嘻嘻哈哈,不好好跑步,而且还在慢慢散步。我多想跟他们一样悠闲啊!但是,我自己告诉自己:不经历风雨,哪能看见彩虹?我才坚持了这么一会儿,就要偷懒了,我何时才能跑步成功呢?何时才能一千米及格呢?想到这些,我又有动力继续跑下去了。
终于,第二学期的体育考试来了!令人恐惧的一千米赛跑又来了!一开始,我卯足了劲,像支离弦的箭一般拼命地往前冲。可这才跑了一百米,我就感觉自己的腿变得沉重起来,我的速度就渐渐慢下来了。但是我知道,这次考试很重要,我不能停。我仍以最大的努力继续向前。跑到一半时,“呼……呵……呵……”我已经上气不接下气了。我又看到有人在走,我突然也想走了。但是,我想到,我之前第一学期的失败,第二学期的奋斗,以及老师对我们的谆谆教导:即使累了,也不能停下脚步去走,得跑下去。迈大步子,就能跑得快些。于是,我又使起劲来,迈大步子地跑着。最终,我终于跑到了终点并及格了!我欣喜若狂:半年的努力终于在今天收获了沉甸甸的果实。我终于跨越了千米赛跑的这道坎。
人生就像一条漫长的跑道,向着既定的目标,持之以恒地努力,就一定能跑出自己的精彩。