风雨彩虹优秀作文
人生中挑战重重,面对这些风风雨雨,我们只有不惧坎坷,执着前行,方能乘长风破万里浪,成就人生路上精彩的风景。——题记。
一摞摞试卷又发下来了。我焦急的等待着课代表手中正发的卷子,既是期盼又是担心。终于,他走向了我,捏起我的卷子,眼神里充满了惊叹与羡慕。我再也按耐不住,猛地冲了上去,一个鲜红的大大的“91”映入了我的眼帘。我长舒了一口气,凝视着这鲜红的“91”,思绪不禁把我拉到了两个月前……
两个月前,也是一场考试,本能期望一举翻盘,迎风逆袭,可没想到结果带给我的又是一次深深的失望。我艰难地把头移向了卷子,死死地盯住那“43”,尽力的控制自己的内心,可过了许久,我再也忍不住了,泪水哗一下子喷涌而出,染花了那个分数……
第二天,我失魂落魄的走进了教室,似乎听到同学在议论我的分数。我暗自叹了口气,心想:哎,爱说什么说什么吧。如此低落地熬过了一个上午,我刚想外出溜溜。这时班主任走了过来,她轻轻地拍了拍我的肩膀,示意我随她过去。刚在班主任前站好,我就准备好了迎接“狂风暴雨”的准备。可没想到的是,迎接我的却是一场语重心长的谈心。
那次谈话,班主任与我说了好多好多。我仍然清晰地记得班主任说的那句话“一个人只要信念不倒信心不灭,一定能逆水而上,再创辉煌!”我深深的被这句话感动了,是啊,一个人只要有了坚定的信念,又有什么做不到呢?从那之后,我便鼓足勇气,多学多问,埋头学习,终于取得了今天的成绩啊。
那天晚上,我摩挲着这张91分的试卷,心中涌起无限期盼与感动。沉思良久,我在日记本上写下了这样一段话:
人生旅途上的风景无数,有得意也有失意,而失意并非一定是摧残人的狂风暴雨。我们只要顶风冒雨,从容而行,而后迎接我们的,一定是灿烂彩虹。