风雨彩虹优秀作文
当鲜花绽开自己美丽的笑脸把微笑放飞时,
当小草以其坚忍不拔的意志破土而出时,
当美妙的音符奏响时代的交响曲时,
当我们悲伤至极时,又何尝不是一种幸福?
我们每个人都曾经历过悲伤,心胸狭隘的人会从此一蹶不振,跌入万丈深渊,而心胸宽广的人,会把它当作一块奠基石,从此东山再起而获得幸福。 悲伤是一股凛冽的寒风,而幸福却是松树傲立于冬风中的雄姿;悲伤是一场暴风雨,而幸福却是风雨过后的一道彩虹;悲伤是蓝天的深邃,而幸福却是白云的实现,一览众山小的绝唱。不经历悲伤怎能见幸福?
人生匆匆,青春不是易逝的一段,我们正值青春时节,怎么能让悲伤将我们的青春悄悄逝去。假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。杨柳枯了有再青的时候,百花谢了有再开的时候,人生苦短,为何不在这短暂的生命里,让自己的生活充满幸福。悲伤不过是懦弱者的通行证,幸福才是勇敢者的墓志铭。朋友,我们为什么要悲伤呢?难道我们忘了山重水复疑无路,柳暗花命又一村?
有位作家说过,我外出,小屋是我快乐的起点,我归来,小屋是我看来的终点。往返于快乐和幸福之间,哪儿还有不好走的路呢?成功人士往往都具有这种乐观的心态,因为他们都经历了无数的悲伤。 北京建吴公司总裁,袁宝景,出身于农民家庭,上高中时母亲有病,家里只能靠几亩农田维持生活,后来他考上了一所普通大学,感觉很不理想,开始悲伤、沉沦。但后来他想通了,决定补习。者充分认识到这一点,告诉我们正确面对人生中的每一次挫折。字字含情,句句在理。