风雨彩虹优秀作文
“成功的前面也会有失败”“不经历风雨,怎能见彩虹”这是妈妈教育过我的几句话,我一直都不太懂,现在,我懂了。“不经历风雨,怎能见彩虹。”这句话的意思是:“我们在经受挫折以后,接受教训,才能取得成功。”
这次考试不太理想,细细的品味起来,“成功的前面也会有失败,”这不是说我现在的处境吗?我一直是一个成功者,每次考试都会得前三名的好成绩。而这次,我却成为了失败者,才考了第九名!当老师宣布我的名次时,我的脑子里如五雷轰顶一般,这不是失败者的表现是什么?不,我不甘心。这时,我又想起了妈妈说过的第二句名言:“不经历风雨,怎能见到彩虹”对呀!我现在是失败了,但我并没有真正倒下,我还可以再爬起来,爬起来以后,成功还会降临在我的身边!想到这里,我又自信了起来,我是一个坚强,困难和失败打不到的侯翔!
上帝总爱和人们开一些不大不小的玩笑,当你克服重重困难,踌躇满志的准备拥抱胜利的时候,却猛然发现自己又回到了起点。此刻倘能坦然面对,必定会心怀一个信念——“下一个苹果正等待着我!”。失败后的不断反省,不断探索,不断努力,使我们抛弃了浮躁,勇敢的面对失败,树立起自信心,再一步步走向成功。
在追求与奋斗的路途中,我们不可避免都会遭受挫折、失败。但挫折有挫折的价值,失败有失败的意义,我们必须经受得起挫折、失败,成功最终属于不懈努力的人。做什么事,不可能一下子就能成功。
我又想起了杜威的一句话:“失败是有教导性的,真正懂得思考的人,失败和成功学得一样多。”对呀!失败让我知道了成功,成功源于恒心和毅力。
“不经历风雨,怎能见彩虹”我要把这句我喜爱的话语永久地“刻”在我的心里。让我感到前途无限光明,让我感到有人一直在鼓励着我,让我跌到了,再爬起来,再跌倒,再爬起来。让我把这条曲折的路一直走下去,一直走向成功。让我相信,前途无限光明!未来无限美好!