风雨彩虹优秀作文
人生,如小路一般坎坷,但却总不能忘怀那两旁的风景;风雨,如一路上的艰难险阻,而那伴随的彩虹却埋藏在记忆深处……
正如一首歌唱得好”阳光总在风雨后”,我们的将来,是未知数。或许会有阴天,或许会有大风大雨,但是,我坚信,这一切的一切都会过去!
前不久还曾看过一本书,有些奇怪的名字,叫,吸引我的不仅是书名,更是内容。说实话,我不太看国外的小说,但这个作者虽是外国人,却让我感到十分温馨。小说的主人公是一个又黑又瘦的哑巴男孩——阿格巴,出身也不好,只是一个小小的马童,然而,就是这样一个放在人群中就会被埋没的普通男生,却用一生的历程,书写了最华丽的章节!
他热爱着他的马儿——闪,与其他马童一起来到异国,阿格巴受过残酷的对待,也感受到了亲人般的温暖,并且与老疯猫、闪成为最好的搭档,最终使闪获得了至高无上的荣誉。原来成功带来的不仅是喜悦,而是真情。
是的,我喜欢,喜欢闪,更喜欢阿格巴。可能他没有鲁宾逊的机智,汤姆的热血。但是却让我深深着迷了,他的安静,他的默默无闻,他的每次对闪像家人般的照料,他的心灵,他的一切都是我折服。而他的心理,却让我有这熟悉的感觉,那是……与我极为相似的,阿格巴,将会是我永远的知己了吧。
猛的又想起毕业那天,那时的我,心情如阴沉的天空,独自一人缩卷在角落,这离别的气氛,格外凄凉。我不舍得,这校园,不舍得,这校友,毕竟也一起六年了。我看着朋友们一个个告别,哪怕是眼角的泪还在闪烁,也是笑着。而我却像一只离群的孤雁,迷茫失望。
“别伤心了,分开以后还是好朋友嘛。”我猛的抬起头,她背对阳光,但我知道她是我最好的朋友。还是好朋友吗?对啊,分别不代表友情消失,我们的情意会延续下去。或许成功需要放弃些什么,但我相信那只是暂时。