风雨彩虹优秀作文
一头乌黑的短发,一双有力的大腿,眼睛炯炯有神,里面充满坚毅,她开始了助跑,她起跳了,她跳过去啦!她在这一跳里完成了自己的梦想。
她是一个爱跳高的女孩,在一次偶然里,县里的跳高队来到了她面前,说是要在学校里选几个人进入队里,当时她就在心里暗暗发誓,自己一定要争取到这次机会。
她开始不分昼夜的练习,早晨,校门刚刚打开,就冲进学校,开始做热身运动。每一节课下课铃一响,就跑过去练习;体育课上,那更是玩命地练,直到自己真的撑不下去了,才肯休息。有时,她坚持不下去了,但却会自言自语道:“一定要坚持,只有坚持才能实现我的梦想啊!”
一个艳阳高照的下午,白云似乎都被太阳吓跑了,天空是一望无际的蔚蓝,平日里滔滔不绝的河水,今天都成了湿地,一点水也看不见,所有同学都躲在了宿舍里闭门不出,但她依旧是坚持要出去,室友看不下去了,拉住她:“你也不用这么拼命吧!这么热的天可是会中暑的呀!”她一脸焦急,边挣脱边回答:“不行啊!我现在最高成绩只能算中等啊,不能脱颖而出,怎么能被队里选上呢!”她的室友争不过她,只好由她去了。
一天,两天,三天……时间就这么一天天的过去了,终于来到了比赛的时候。那一天,风和日丽,阵阵微风吹过,给选手们带来了一丝的清凉和一点放松,大家形态各异,有的摩拳擦掌,跃跃欲试,显得十分自信;有的颇为紧张,不停的矫正自己的动作;有的垂头丧气,见到这么多高手,就直接放弃了。她也十分紧张,但却充满了自信。
功夫不负有心人,她成功杀进了三强,但她的目标是第一。她上场了,准备好了助跑姿势,报了一个全场最高米数后,就大步跑了起来,再飞身一跃,在空中完美地飞过了杆子。落地的那一瞬间,她像发了疯似的在操场上狂奔,没错,她成功了……
“不经历风雨,怎能见彩虹。”这一朵铿锵玫瑰用自己的经历再次告诉了我们这个道理。