风雨彩虹优秀作文
不经历风雨,怎能见彩虹?”古人说得好,是鹰就要鹰击长空,翱翔于辽阔无垠的蔚蓝色的天空,是雨,就要下得淋漓尽致,潇洒自我,是鱼,就要畅游四方。
拾起一片落叶,枯黄的样子可能会使你,我感到惋惜,可是,只要用手拨开地上的叶子,你会悄然发现,春天在孕育着新的生命,“落红不是无情物,化作春泥更护花”是啊,赞扬声、鼓掌声,到处洋溢着别人对你的评价和信任,多少光阴、蹉跎了多少岁月与生命的轮回所积攒起来的荣誉啊,有被泪水浸泡过的、有被痛苦中熬过来的'……春有百花秋有月夏有凉风冬有雪。念珠在所经历的磨难中磨砺着。
悲伤是一股凛冽的寒风,而幸福却是松树傲立于冬风中的雄姿;悲伤是一场暴风雨,而幸福却是风雨过后的一道彩虹;悲伤是蓝天的深邃,而幸福却是白云的实现,“一览众山小”的绝唱。不经历悲伤怎能见幸福?
人生匆匆,青春不是易逝的一段,我们正值青春时节,怎么能让悲伤将我们的青春悄悄逝去。假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。杨柳枯了有再青的时候,百花谢了有再开的时候,人生苦短,为何不在这短暂的生命里,让自己的生活充满幸福。悲伤不过是懦弱者的通行证,幸福才是勇敢者的墓志铭。朋友,我们为什么要悲伤呢?难道我们忘了“山重水复疑无路,柳暗花命又一村”?
悲伤并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。幸福总在悲伤后,不经历风雨怎能见彩虹。