这一天一大早,我睁开眼一看,发现旁边有一个人手里拿着一根“如意棒”,这不就是以前大闹天宫的“孙大圣”吗?我赶紧穿好衣服,带孙大圣参观我的房间。
我在桌子上看见一个U盘。于是,拿了起来对“孙大圣”说:“这是U盘,另看它小,它的肚子可大了,里面可以放很多东西”。我拿着U盘带着“孙大圣”来到了书房,我把U盘插在电脑主机上,U盘里的软件打开,里面有很多文件,它们可以帮助我们更好的记住要做的事情。我在电脑上打开了百度查找“孙悟空”,把孙悟空的图片找了出来,“孙大圣”看到了自己的照片惊叹地说:“现在的科学技术比我老孙的千里眼都厉害了”,它一下子兴奋起来,在我耳边不停地说:“我要看我的师傅、我要看牛魔王、我要看…………”,停!我来给你看看其它的东西,于是,我滑动属标点开了音乐,顿时,房间里响起了美妙的音乐声,它左望望、右望望,我问他在看什么,“孙大圣”说:“是哪位仙子在唱歌”,我笑呵呵地答道:“是电脑里放出的音乐”。“孙大圣”说:“太神奇了,我们那边都是仙子自己唱的,你们现代可真了不起”!
下午,我带“孙大圣”来到了小朋友最喜欢的玩具店,他被店里各种各样、五颜六色的玩具吸引了,随手拿了一台电动玩具车,不小心把开关打开了,车子飞了出去,他飞快地跑出去追赶车子。回来对我说:“为什么我没有施法术它就会动?”我解释道:“因为里面装了电池,打开开关就会动的”。“孙大圣“被刚刚的事情吓到了,再也不摸店里面的东西了,一天的时间一下子就过去了,”孙大圣“该回家了。
我默默地看着“孙悟空“离去的背影,心想:要是他再来一次就好了!