给予作文300字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这熟悉的旋律,我总会想起那个夜晚。
那是个风雨交加的傍晚,我上车后,找了个靠窗的椅子坐下来。“叔叔,等一下!”传来了一个稚嫩的呼喊声。我循声望去,竟然是一个拄着双拐的小女孩!
她艰难地往车上走,走到我旁边停了下来。我心里很不是滋味。我站了那么久,好不容易刚坐下来,可我又不忍心看她站着;万一急刹车她摔倒了怎么办?她是个残疾人,我怎么能只顾自己啊!想到这儿,我毫不犹豫地站了起来,“小妹妹,坐我这儿吧。”她迟疑了一会儿,对我说:“车上人并不多,我可以站稳的。”“你还是坐这儿吧,坐着稳当。”说着,我不由分说把她扶到我的座位上。她用感激的目光看着我,还冲我笑了笑。“你怎么一个人坐车呀!”我有些好奇。“我……我爸爸、妈妈外出打工了,家……家里只有……奶奶和我。”她小声支吾着。啊,她真可怜!雨天路又滑,她一个人不安全啊!“我来送你回家吧。”“不用,不用你也一个人。”“没事,我经常一个人坐车。”我扶着她下了车,和她一起消失在雨夜中……
给予是快乐的!那个雨夜,我体会到了这种快乐!