蚂蚁作文300字
在动物界里,蚂蚁虽然很小,可是它却可以打败比它们强大几十倍甚至上百倍的动物,这是为什么呢?以前连我自己都不相信,自从我亲身经历过的这件事,让我知道了蚂蚁的厉害。
有一次,我做完作业,我就跑到院子里去玩。突然,我发现前面一棵树下有一只绿色的大毛毛虫,这引起了我的注意,。于是,我蹲下来仔细观察起来。不一会儿,只见一只蚂蚁发现了大毛虫,就爬到了大毛虫的旁边,大毛虫动了一下,蚂蚁就灰溜溜的被吓跑了。不多久,只见那只小蚂蚁带着大部队蚂蚁赶来了,浩浩荡荡,象一条长龙,顿时把大毛虫给团团围住了,而且包围圈慢慢地缩小。突然,几只蚂蚁在大毛虫两旁乱咬,而大毛虫却顽死抵抗。这时,几只勇敢的蚂蚁还跳到了大毛虫的身上。越来越多的蚂蚁跳到了大毛虫的身上,黑压压的一片,一下子大毛虫像披上了一层黑色的外衣。大毛毛虫痛苦的挣扎着,最后还是寡不敌众,被这群小小的蚂蚁抬进了蚁洞。
我现在终于知道了为什么蚂蚁打的败比他们重十倍百倍的动物了。它们靠的不全是单个的力量,而是整体的团结合作。