蚂蚁作文300字
蚂蚁,大家都不陌生,可是真正了解他的没有几个人。蚂蚁身上有两种精神----团结与勤奋,蚂蚁团结的精神我们不能攀比,蚂蚁的勤劳我们又不能与之相媲美。可见庞大的人类有时还不如一只微不足道的蚂蚁。
我读过这样一个故事,故事的大概意思是讲一群蚂蚁为了逃离火海,抱聚成了一个球,当蚂蚁从火海里里快速滚过时,最外层的蚂蚁,轻的会被灼伤,重的会被烧死,可是这些蚂蚁,即使被火烧死,不到最后也不会放手,否则死亡面积会扩大。
过了火海,转头一看,虽说损失了一部分蚂蚁,但保住了大部分,这种精神不值得我们敬佩吗?我想,如果我是那群蚂蚁中的一个,我会勇敢的去做那些最外层的蚂蚁吗?我会冒着生命危险去保护蚁球内部的蚂蚁吗?有的人心里会动摇,而有的人也会因为怯懦而不敢。我也不确定,谁不怕死呢?
蚂蚁勤劳的精神也使我感动,每当秋天即将过去,冬天快要来临时,你又可以看到他们渺小而又忙碌的身影。
我要为蚂蚁竖起大拇指!