秋天刚到,一些着急的黄叶就左摇右摆地落了下来,像一只只蝴蝶在飞舞。我远远看见一片落叶乘着风儿去旅行了。
落叶飘到了蚂蚁窝前,里面住的蚂蚁刚好需要一个小操场,于是蚂蚁对落叶说:“你可以做我们的操场吗?”“可以啊”落叶开心地答应了,“可是风一来,我可能就会被风吹走的。”小蚂蚁们遗憾地说:“好吧,你注定是属于风的。”
它飘到了果园里,看见了它以前没有看见过的东西。有红彤彤的苹果,有黄澄澄的桔子,有雪白的梨,有梅红的火龙果,有紫色绿色的葡萄。正当它目不暇接地欣赏着秋色时,一阵风吹来,它又飞走了。
它飘到了田野里,卡在了玉米的红须须里,它抬头看了看,看到了高粱红着脸,看到了稻穗在低头弯腰,看到了红豆羞红了脸,看到了白菜在摇动着身子。
玉米须被风儿吹拂着,把落叶吹到了泥土上,软绵绵的泥土像是落叶的床垫。它飞累了,飞不动了,心想:就这样睡上一觉吧,或许一觉醒来,会有更美的景色。