一年四季,春夏秋冬,我最喜欢的就是秋天了。我喜欢它是因为秋天有五彩缤纷的树叶,美丽极啦!
那些树叶,有深绿的,有金黄的,有火红火红的,还有绿中带黄的……这些树叶的形状各异——有蝴蝶形的,有的像一把小扇子,有的像一个三角形,也有的像一颗爱心,还有的像一个手掌……
秋风轻轻吹过,迎面飞来几片树叶,它们在空中随风飘扬,时起时落,有的像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一只只小鸟在天空中自由自在地飞翔,还有的像一叶叶小舟,在水面上摇来摇去。
走着走着,我从地上捡起一片枫叶。细瞧,它经过秋阳的熏染,黄中带红。在我面前是一大片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际,这让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”即使在寒意渐起的秋天,一看到它们,心里也是暖暖的……把它放在手掌心中,活像一个小孩子的手掌,滑滑的,软软的,舒服极了。只是每个“手指”的末端都微微的翘起,好像唱戏里小姑娘的兰花指一样,美丽极了!片片枫叶玲珑剔透好像一个害羞的小女孩。这时,一阵微风又吹过,叶片就如天女散花般的飘落。
啊,秋天的树叶可真美呀!我爱秋天。